VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8® 64 GB

    111 x VERPOORTEN-Punsch
             für die Winterparty!

    nächste Verlosung: 31.01.2018

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Verpoorten-Mousse Tartelettes mit Rhababergitter

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Arvid aus Berlin.
Verpoorten-Mousse Tartelettes mit Rhababergitter Bild 1


Verpoorten-Mousse Tartelettes mit Rhababergitter Bild 2


Verpoorten-Mousse Tartelettes mit Rhababergitter Bild 3





Aufrufe: 451

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

Für 3 Tartelettes mit 12 cm Durchmesser
1/2 Tartelette entspricht etwa einem Stück Kuchen.

Tartelette-Teig:
1 1/4 Tassen Mehl
2/3 Tasse Puderzucker
1/2 Tasse weiche Butter
1 Eigelb
1 TL Sahne
1/2 TL Salz
1 TL Vanillemark

Verpoorten-Mousse:
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Mascarpone
125 g Weiße Schokolade

Rhababergitter:
5-6 Rhababerstangen (je nach Größe)
1 Tasse Wasser
1/2 Tasse Zucker

Zubereitung

Tartelette-Teig:
Für den Teig Mehl, Puderzucker, Salz und Butter zu einem Teig vermengen. Sahne, Eigelb und Vanillemark in einem separaten Gefäß verrühren, zum übrigen Teig geben und zu einer glatten Masse verkneten.
Den Teig für ca. 30 Min. kalt stellen.
Die Tartelettes einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen (mit den Fingern oder auch vorher ausgerollt). Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Für einen gleichmäßigen Boden, Backpapier darüber legen und mit getrockneten Erbsen beschweren (Blindbacken).
Bei 190 °C im vorgeheizten Ofen 10-15 Min. backen.
Auskühlen lassen.

Verpoorten-Mousse:
Die Weiße Schokolade mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör über dem Wasserbad schmelzen. Die Mascarpone löffelweise dazu geben und zu einer glatten Creme verrühren. Die Mousse auf den ausgekühlten Tartelettes verteilen.
Kalt stellen bis die Mousse fest geworden ist.


Rhababergitter:
Rhababerstangen waschen und mit dem Messer oder dem Gemüseschäler in gleichmäßige dünne Streifen (ca. 3 mm) schneiden.
Das Wasser und den Zucker unter Rühren zum Kochen bringen und anschließend auf mittlere Hitze runter stellen.
5-6 Rhababerstreifen in den Topf geben, bis sie leicht weich sind und anschließend etwas abtropfen lassen. Mit den übrigen Streifen ebenso verfahren. Es ist möglich, dass einige Streifen leicht zerfallen. Die Menge ist jedoch so berechnet, dass die guten ausgewählt werden können (die Übrigen können zum Beispiel als Topping für Joghurt verwendet werden).
Nun die Streifen auf einem Backpapier zu einem Gittermuster anordnen. Die Tarteletteform auf das Gitter legen und mit einer Küchenschere die Überschüsse abschneiden.
Anschließend das Tartelette auf das Gitter legen, stürzen und das Backpapier entfernen. Bei Bedarf die Ränder nochmals mit der Schere bearbeiten.

Leser-Tipp

Planen Sie ausreichend Zeit für das Erkalten der Mousse ein. Achten Sie für ein tolles Ergebnis auf die Farbe der Rhababerstangen.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9509 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Arvid aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, Kaffeetafel, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Rezepte für die Mädelsparty




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Weihnachtsbäckerei mit Eierlikör und Eierpunsch


Rezept-Bilder Verpoorten-Mousse Tartelettes mit Rhababergitter

Bild: Verpoorten-Mousse Tartelettes mit Rhababergitter Bild: Verpoorten-Mousse Tartelettes mit Rhababergitter Bild: Verpoorten-Mousse Tartelettes mit Rhababergitter






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Mall - Onlineshop

VERPOORTEN Mall

VERPOORTEN Mall Geschenksets


In unserem Online-Shop können Sie bequem mit Amazon Pay oder PayPal Plus bezahlen.

Mit PayPal Plus bieten wir auch die Zahlungsart ''Kauf auf Rechnung'' an – ein eigenes PayPal-Konto ist hierfür nicht erforderlich!

Darüber hinaus bieten wir Ihnen die Möglichkeit, dass Sie jeden Ihrer Einkäufe bis EURO 100,- mit Trusted Shop kostenlos absichern können.

Verpoorten Mall - Onlineshop - https://www.verpoorten-mall.de

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG