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Verpoorten-Mojito-Kuchen im Glas

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Marita H. aus Nordrhein-Westfalen.
Verpoorten-Mojito-Kuchen im Glas Bild 2


Verpoorten-Mojito-Kuchen im Glas Bild 3


Verpoorten-Mojito-Kuchen im Glas Bild 1





Aufrufe: 1171

Wertung: 4.99

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Zutaten

(für 4 Portionen)

für den Biskuit:
3 Eier (Größe M)
75 g Mehl
75 g Zucker
1,5 Tl Backpulver
40 ml Rum (zum Beträufeln des fertigen Biskuits)

für die Eierlikör-Creme:
200 g Sahnequark
2 El Frischkäse
6 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
5-6 El Zucker
1 Limette, davon der Saft
6 Blättchen frische Minze

für das Topping:
6 El weiche Butter
2 El Frischkäse
6 El Puderzucker, gesiebt
grüne Lebensmittelfarbe

für die Dekoration:
1 Limette, unbehandelt u. in Scheiben geschnitten
4 kleine Zweige frische Minze

Zubereitung

Für den Biskuitkuchen die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker und Eigelbe in das Eiweiß geben und vermengen. Dann das gesiebte Mehl zusammen mit dem Backpulver unter die Mischung heben. Nur kurz rühren. Im vorgeheizten Elektro-Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen. Dann 8 Kreise in der Größe der Gläser ausstechen.

Für die Eierlikör-Creme die Minzeblättchen kurz mit Wasser abbrausen und trocken tupfen. In feine Stücke schneiden. Sahnequark, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Zucker, Limettensaft und Frischkäse gut verrühren. Die Minze dazu geben und unterheben.

Für das Topping Butter, Frischkäse, gesiebten Puderzucker mit einem Schneebesen oder mit dem Handmixer gut vermischen. Etwas grüne Lebensmittelfarbe unterrühren. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Vier Biskuitstücke auf die Gläser verteilen. Mit der Hälfte des Rums beträufeln. Eierlikör-Creme darauf geben, wieder Biskuitstücke auflegen, mit Rum beträufeln. Mit der restlichen Eierlikör-Creme die Schichtung beenden.

Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kreisförmig auf die Kuchen spritzen. Mit je einer Limettenscheibe und Minzeblättchen dekorieren

Leser-Tipp

Dieser Mojito (als Kuchen) hat alle Zutaten, die ein Mojito (als Getränk) auch hat, schmeckt aber viel viel besser.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9453 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Marita H. aus Nordrhein-Westfalen.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: exotisch, fruchtig, erfrischend, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Homeparty, Frühlingsrezepte, Sommer, Geburtstag, Grillsaison, jeder Anlass

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen im Glas, Rezepte für die Homeparty, kreative Küche, Kuchen-Desserts mit Eierlikör, Kuchendesserts im Glas, Eierlikörkuchen mit Limette, Eierlikör-Kuchen-Dessert mit Limette, Kuchen im Glas




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Rezept-Bilder Verpoorten-Mojito-Kuchen im Glas

Bild: Verpoorten-Mojito-Kuchen im Glas Bild: Verpoorten-Mojito-Kuchen im Glas Bild: Verpoorten-Mojito-Kuchen im Glas






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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