Backen

Verpoorten-Kokosmakronen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte

Verpoorten-Kokosmakronen Bild 1
Verpoorten-Kokosmakronen Bild 2
Verpoorten-Kokosmakronen Bild 3

Zutaten

ergibt etwa 30 Makronen mit Eierlikör:
3 Eiweiß
200 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
250 g Kokosraspel
5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör


für die Schokoladenglasur:
50 g Schokolade Zartbitter

Wertung

Zubereitung

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und dabei den Zucker und Vanillezucker gegen Ende langsam einrieseln lassen. Dann die Kokosraspeln gemeinsam mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vorsichtig unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° C (Ober- und Unterhitze) 15 Minuten backen. Anschließend die Makronen auf einem Backgitter auskühlen lassen.

Für die Schokoladenglasur die Schokolade im warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen und mit einem Backpinsel auf einem Drittel der Makronen aufbringen und trocknen lassen.

Leser-Tipp

Statt der flächigen Schokoladenglasur, kann man die geschmolzene Schokolade auch in einen Spritzbeutel geben und die Makronen mit feinen Zick-Zack-Linien verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5720 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachten

Menüart: Backen mit Verpoorten, Kokosmakronen Rezepte mit Eierlikör, Weihnachtsplätzchen, Eierlikör-Plätzchen mit Verpoorten