Backen

Verpoorten-Cheesecake

Verpoorten-Cheesecake

Zutaten

Für den Boden:
100 g Paniermehl
100 g Zucker
100 g flüssige, warme Butter
80 g geriebene Mandeln
20 g gehobelte, ungeröstete Mandeln


Für die Cheesecake-Masse:
100 g Stärke (Mondamin)
200 g Zucker
Zitronenabrieb
1 Prise Salz
60 g flüssige, warme Butter
2 Eier
750 g Frischkäse
190 ml Sahne, flüssig
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Backform: (Kuchenring/Springform 26 cm ø / 6 cm Höhe)


Für die Schokoladen-Marmorierung des Cheesecake:
30 g flüssige, dunkle Kuvertüre


Cheesecake-Deko:
Himbeeren oder Erdbeeren

Wertung

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Zubereitung

Boden für den VERPOORTEN-Cheesecake:

1. Den Kuchenring in Backpapier einschlagen.

2. Alle Zutaten für den Boden des Cheesecake gut vermischen. Die Masse auf dem Boden des Rings gleichmäßig verteilen und gut andrücken.

3. Den Cheesecake-Boden ca. 20 Min. backen bei 180°C (Ober/Unterhitze) bzw. bei 160°C (Umluft).


VERPOORTEN-Cheesecake-Masse:

1. Stärke, Zucker, Zitronenabrieb, Salz und flüssige Butter gut vermischen. Eier dazugeben, nochmals gut mischen. Dann den Frischkäse, die flüssige Sahne und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben und alles verrühren.

2. 100 g der Cheesecake-Masse mit 30 g aufgelöster Kuvertüre mischen und in einen Spritzbeutel füllen. Die übrige Cheesecake-Masse in den Tortenring füllen. Die dunkle Cheesecake-Masse spiralförmig aufdressieren und mit einem Holz-Spießchen verziehen.

3. Den Cheesecake bei 160°C (Umluft) oder 180°C (Ober/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Den Cheesecake ca. 2 Std. kaltstellen, danach aus dem Ring lösen und vom Backpapier befreien.

4. Den VERPOORTEN-Cheesecake nach Belieben mit Himbeeren oder Erdbeeren verzieren.


Das VERPOORTEN Online-Redaktionsteam wünscht Ihnen viel Freude beim Backen und Schlemmen!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9158 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: locker saftig, verwöhnend cremig

Anlass: Ostern, Muttertag, Pfingsten, Das Beste für Gäste und Feste, alle festlichen Anlässe, Beerensaison, festliche Kaffeetafel, Frühlingsrezepte, Himbeersaison, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

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