Backen

VERPOORTEN ''Schoko-Banane-Toffee''Tassenkuchen mit Punsch

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

VERPOORTEN ''Schoko-Banane-Toffee'' Tassenkuchen mit Punsch Bild 1
VERPOORTEN ''Schoko-Banane-Toffee'' Tassenkuchen mit Punsch Bild 2
VERPOORTEN ''Schoko-Banane-Toffee'' Tassenkuchen mit Punsch Bild 3

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Toffeesoße:
125 g Zucker
200 ml Schlagsahne
35 g Butter

Für den Tassenkuchen mit VERPOORTEN PUNSCH:
12 größere, helle Kekse
50 g weiche Butter
einige Prisen Salz
4 Bananen
4 EL VERPOORTEN PUNSCH
2 EL Zucker

Außerdem:
8 Kugeln Schokoladeneis
Haselnuss-Krokant

Wertung

Zubereitung

125 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Die Schlagsahne zugießen.
35 g Butter zugeben. Karamell unter Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen, solange bis eine dickflüssige Toffeesoße entstanden ist. Soße abkühlen lassen.

Die Kekse zerbröseln, mit 30 g weicher Butter und etwas Salz vermischen. Dann die Mischung auf 4 Gläser (oder Tassen) verteilen und gut andrücken. Die Bananen in Scheiben schneiden. Mit 20 g weicher Butter, dem VERPOORTEN PUNSCH und dem Zucker leicht zerdrücken. Auf die Keksböden füllen. In der Mikrowelle 1 Minute backen. Tassenkuchen etwas abkühlen lassen.

Je 2 Esslöffel Toffeesoße über den Bananen verteilen (restliche Toffeesoße in eine saubere Flasche füllen und verschließen. Sie ist gekühlt ca. 2 Wochen haltbar. Alternativ kann man auch fertige Karamellsoße kaufen und diese verwenden).

Zum Schluß je zwei Kugeln Schokoladeneis auf die Tassenkuchen geben und mit Haselnuss-Krokant bestreuen.

Leser-Tipp

Yummy: leicht gesalzener Keksboden, darauf stückige Bananen-PUNSCH-Creme (beides gebacken). Als Topping selbst gemachte oder gekaufte Toffeesoße, Schokoladeneis und Haselnuss-Krokant.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9419 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, nussig, verwöhnend cremig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, Rezepte für die Mädelsparty, kreative Küche