Backen

VERPOORTEN Ostermuffin

1_VERPOORTEN_OSTERMUFFINS.jpg
2_VERPOORTEN_OSTERMUFFINS.jpg
4_VERPOORTEN_OSTERMUFFINS.jpg

Zutaten

Muffins Osterrezepte - Eierlikör Rezept Ostern 2013 ''VERPOORTEN Ostermuffin''

(für 9 Stücke)

5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 g weiche Butter
125 g Zucker
2 Eier (Größe L)
125 g Mehl
1 TL Backpulver
2-3 EL Puderzucker

Wertung

Zubereitung

1. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben (in der Mikrowelle leicht angewärmt) und ebenfalls schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben.
2. Masse in die Mulden eines gefetteten Ostermuffin-Blechs (gibt's im Supermarkt) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C auf mittlerer Schiene 25-30 Min. backen. Herausnehmen, gut auskühlen lassen. Aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Wunsch mit Zuckerblüten verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 91 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezeptredaktion aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: Ostern, Homeparty Rezepte, festliche Kaffeetafel, Osterfest

Menüart: Backen, eierlikörmuffins, kreative Küche, Muffins, Oster-Rezepte mit Eierlikör, Ostermuffins, Eierlikör Muffin, Osterrezepte, Ostermuffins, Muffin Rezepte Ostern