Backen

Tiramisu-Eierlikörtorte mit Verpoorten Amaretto-Apricot

Tiramisu-Eierlikörtorte mit Verpoorten Amaretto-Apricot Bild 1
Tiramisu-Eierlikörtorte mit Verpoorten Amaretto-Apricot Bild 2

Zutaten

(für eine 24er Springform)

Für den Biskuit:
6 Eier (M)
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
270 g Mehl
3/4 TL Backpulver

Für die Tränke:
150 ml kalter Espresso
100 ml VERPOORTEN EDITION Amaretto-Apricot

Für die Creme:
720 g Mascarpone
430 ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
70 ml VERPOORTEN EDITION Amaretto-Apricot

Für die Dekoration:
Kakaopulver zum Bestäuben

Wertung

  • 4.83

Zubereitung

1. Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Eier zusammen mit Salz, Zucker und Vanillezucker 10-15 Min. aufschlagen, bis die Masse dick und weißlich ist.

3. Mehl mit Backpulver mischen und sieben, danach portionsweise vorsichtig unterheben.

4. Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte 24er Springform geben und 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Währenddessen die Ofentür nicht öffnen, damit der Biskuit später nicht einsackt.

5. Sobald der Boden fertig gebacken ist, die Ofentür öffnen und Ofen abschalten. Nach 5 Minuten die Form herausnehmen und mit einem Tuch abgedeckt komplett auskühlen lassen.

6. Die Zutaten für die Tränke zusammenrühren.

7. Für die Creme die Sahne mit Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif gut aufschlagen, bis sie standfest ist. Dann die VERPOORTEN EDITION Amaretto-Apricot einrühren.

8. Den abgekühlten Biskuit Boden oben begradigen und waagerecht in zwei Böden teilen.

9. Den ersten Boden in einem Tortenring einspannen, gut mit der VERPOORTEN-Espresso-Mischung tränken und die erste Hälfte der Creme auftragen und glattstreichen. Darauf nun den zweiten Boden geben, ebenfalls gut tränken und die restliche Creme darauf geben, glatt verstreichen.

10. Mindestens 3 Stunden kaltstellen. Kurz vor dem Servieren die Torte aus dem Ring lösen und mit Kakaopulver bestäuben.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Tiramisu-Eierlikörtorte mit Verpoorten Amaretto-Apricot

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Weitere Informationen

Rezept Nr. 7030 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss

Anlass: jeder Anlass

Menüart: Backen mit VERPOORTEN Amaretto-Apricot, Eierlikörkuchen mit Kaffee, Eierlikörtorte mit Kaffee, Kuchen Rezepte mit Espresso





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