Backen
Stracciatella Eierlikör Waffeln
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty
Zutaten
Der Teig ergibt ca. 7 Waffeln125 g Butter (Zimmerwarm)
125 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Pkg Vanillezucker
1/2 Pkg Backpulver
1/2 Pkg Puddingpulver Vanille
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2-3 EL Schokoladen Blättchen
Zubereitung
Erst wird die Butter mit den Eiern cremig gerührt (ca. 3 Minuten). Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver in einer separaten Schüssel verrühren. Dann wird alles zu dem Butter/ Ei Gemisch hinzugegeben und auf langsamer Stufe verrühren. Wenn alles gut vermischt ist, dann bitte erst am Ende die Schokoblättchen unterheben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9390 der Kategorie Backen.
Blog: Zucker Schnecke's Törtchen
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: Backen mit Verpoorten, winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Kuchen-Desserts mit Verpoorten