Backen

Stachelbeerschnitte mit VERPOORTEN

Zutaten

Zutaten :
300 g Butter,
150 g Zucker,
250 g Mehl,
500 g Stachelbeeren,
1 Päckchen Vanillezucker,
8 Eier,
2 TL Backpulver,
1 EL Kakao,
50 g gemahlene Haselnüsse,
16 EL VERPOORTEN Original,
100 g Honig,
2 EL Stärke
100 ml Sahne.

Wertung

Zubereitung

1. Butter, Zucker und ½ Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. 8 Eier trennen.
Davon 4 Eigelbe unter den Butterschaum mischen. 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1
EL Kakao und 50 g gemahlene Haselnüsse unterkneten. Teig auf ein Blech
verteilen. Mit 8 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör bestreichen.
2. Stachelbeeren waschen. Die Hälfte davon auf den Teig geben. Die 8 Eiweiße mit
50 g Zucker steif schlagen.
3. Restliche 4 Eigelbe mit 8 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, 100 g Honig, ½ Päckchen
Vanillezucker, 2 EL Stärke und 100 ml Sahne verrühren. Alles vorsichtig unter
den Eischnee heben.
4. Masse über die Stachelbeeren streichen. Restliche Beeren darauf verteilen.
5. Im Ofen bei 160°C 45 Min. backen. Mit Schlagsahne servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 54 der Kategorie Backen.