Backen

Sommertorte Tropical mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeerkuchen-Sommertorten-Rezepte

Sommertorte Tropical mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2
Sommertorte Tropical mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1
Sommertorte Tropical mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3

Zutaten

5 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
500 g Sahnequark
150 g Sahne
50 g reife Mango
100 g Ananas
550 g Pfirsich (frische o. aus der Dose)
13 g Gelatine
140 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Obst nach Belieben
18 große runde Oblaten

Wertung

  • 4.7

Zubereitung

Zuerst den Biskuitteig vorbereiten: Zucker mit Eier schaumig aufgeschlagen - Dauer ca. 10 min. bis eine ganz leichte Masse ensteht, Mehl langsam einrieseln und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Füllen Sie die Teigmasse nun in eine gebutterte und ausgemehlte Springform und backen den Kuchen bei 180ºC (Ober/Unterhitze) oder bei 160ºC (Heißluft) ca. 15-20 min. im vorgeheizten Backofen.

Jetzt 8 g Gelatine für 10 min. in kaltem Wasser einweichen lassen. Mango, 50 g Pfirsich und 50 g Ananas pürieren, dann leicht erwärmen und die Gelatine dazu geben. Diese Masse auskühlen lassen und dann den Sahnequark mit 80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter die Obstmasse heben.

Der Biskuitteig ist mittlerweile gebacken und ausgekühlt, schneiden Sie diesen quer in drei gleich dicke Scheiben. Legen Sie den unteren Boden wieder in die Springform und schließen Sie die Tortenform mit der seitlichen Schnalle zu. Tränken sie die drei Böden mit je 20 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör.

Jetzt die Hälfte von die Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Nun den Vorgang für die zweite Schicht wiederholen und danach die Crememasse auf den Boden geben, auch die restliche Ananas in kleine Stücke schneiden und auf der Creme verteilen. Nun den dritten Boden drauflegen. Die Sahne aufschlagen auf die Torte geben und glatt streichen. Die Torte für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nach einer Stunde 5 g Gelatine einweichen für 10 Min. 500 g Pfirsich pürieren, circa 50 g davon erwärmen und die Gelatine in dem Pfirischpüree auflösen. Diese Masse mit den 450 g Pfirsichpüree gut vermischen und auf die Torte giessen.

Die Sommertorte für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, noch besser über Nacht darin kühlen. Am nächsten Tag den Tortenring von der sommerlichen Eierlikörtorte vorsichtig entfernen. Die Eierlikörtorte seitlich mit Oblaten dekorieren und nach Belieben mit Obst dekorieren und gleich servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5973 der Kategorie Backen.

Blog: http://blog.giallozafferano.it/dolcezzedisaby/

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, exotisch, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, WM

Menüart: Backen mit Verpoorten, Sommerliche Eierlikörtorten, Sommertorte mit Eierlikör, cremig-fruchtige Eierlikörtorte, kreative Küche mit Verpoorten, Eierlikörtorte mit Früchten





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