Backen

Sommerfrische Aprikosen-Schmand-Tartelettes mit Eierlikör

Sommerfrische Aprikosen-Schmand-Tartelettes mit Eierlikör Bild 1
Sommerfrische Aprikosen-Schmand-Tartelettes mit Eierlikör Bild 2
Sommerfrische Aprikosen-Schmand-Tartelettes mit Eierlikör Bild 3
Sommerfrische Aprikosen-Schmand-Tartelettes mit Eierlikör Bild 4
Sommerfrische Aprikosen-Schmand-Tartelettes mit Eierlikör Bild 5
Sommerfrische Aprikosen-Schmand-Tartelettes mit Eierlikör Bild 6

Zutaten

Für 6 Sommerfrische Aprikosen-Schmand-Tartelettes mit Eierlikör

Mürbeteig:
100 g Zucker
100 g Butter
1 Eigelb
½ TL Salz
250 g Mehl
25 ml Milch

Schmand-Eierlikörcreme:
400 g Schmand
4 Eier
1 Pkg Vanillezucker
60 g Zucker
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
6 Sommerfrische Aprikosen

Wertung

Zubereitung

1. Ofen auf 180°C vorheizen. Zucker, Butter, Eigelb, Salz, Mehl und Milch mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. 6 Tartelettes-Förmchen fetten und mit Teig auslegen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten vorbacken. Zur Seite stellen.

2. In der Zwischenzeit die Schmand-Eierlikörcreme zubereiten. Hierfür Schmand, Eier, Vanillezucker, Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren und anschließend in die Förmchen füllen. Aprikosen entkernen, in Scheiben schneiden und fächerförmig auf den Tartelettes verteilen. 20 Minuten backen.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Sommerfrische Aprikosen-Schmand-Tartelettes mit Eierlikör

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9045 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, saftig, verwöhnend cremig

Anlass: Backen mit Verpoorten, Gartenparty, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty, Nachtisch, Sommer Rezepte

Menüart: cremig-fruchtige Eierlikörtörtchen, Eierlikör-Schmandcreme, Eierlikör-Törtchen, Eierlikör Tartelettes, Schmandkuchen, Sommer Rezepte mit Eierlikör, Sommertörtchen mit Eierlikör, Eierlikörkuchen mit Aprikosen