Sommerfrische Aprikosen-Schmand-Tartelettes mit Eierlikör
Zutaten
Für 6 Sommerfrische Aprikosen-Schmand-Tartelettes mit EierlikörMürbeteig:
100 g Zucker
100 g Butter
1 Eigelb
½ TL Salz
250 g Mehl
25 ml Milch
Schmand-Eierlikörcreme:
400 g Schmand
4 Eier
1 Pkg Vanillezucker
60 g Zucker
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
6 Sommerfrische Aprikosen
Zubereitung
1. Ofen auf 180°C vorheizen. Zucker, Butter, Eigelb, Salz, Mehl und Milch mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. 6 Tartelettes-Förmchen fetten und mit Teig auslegen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten vorbacken. Zur Seite stellen.
2. In der Zwischenzeit die Schmand-Eierlikörcreme zubereiten. Hierfür Schmand, Eier, Vanillezucker, Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren und anschließend in die Förmchen füllen. Aprikosen entkernen, in Scheiben schneiden und fächerförmig auf den Tartelettes verteilen. 20 Minuten backen.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Sommerfrische Aprikosen-Schmand-Tartelettes mit EierlikörZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9045 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, saftig, verwöhnend cremig
Anlass: Backen mit Verpoorten, jeder Anlass, Kaffeetafel, Nachtisch, Sommer Rezepte
Menüart: cremig-fruchtige Eierlikörtörtchen, Eierlikör-Schmandcreme, Eierlikör-Törtchen, Eierlikör Tartelettes, Schmandkuchen, Sommer Rezepte mit Eierlikör, Sommertörtchen mit Eierlikör, Eierlikörkuchen mit Aprikosen