Schoko Windbeutel Eierlikörtorte ohne Backen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker
Zutaten
200 g Schokoladenkekse100 g weiche Butter
1 Pkg Mini-Windbeutel
400 g Sahne
200 g Magerquark
150 g Schokolade (Vollmich und Zartbitter)
2 Pkg Sahnesteif
2 Pkg Vanillezucker
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Himbeeren (TK oder frisch)
etwas Eierlikör für die Verzierung
Zubereitung
Die Kekse entweder in einer Tüte mit dem Nudelholz zerkleinern oder im Mixer oder mit dem Pürierstab klein mixen. Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln in einer Schüssel gut vermischen. Diesen Boden nun in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Springform geben und mit einem Löffel ein wenig andrücken. Entweder im Kühlschrank oder einem anderen kühlen Ort fest werden lassen.
Die Windbeutel auf dem Boden verteilen.
Im Wasserbad die Schokolade langsam schmelzen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, den Quark sowie die geschmolzene Schokolade und 200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren und auf die Torte geben. Mit Himbeeren und etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verzieren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9554 der Kategorie Backen.
Blog: habe ich selbstgemacht
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: schokoladig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Kaffeetafel, Jeder Anlass
Menüart: Eierlikörtorten mit Schokolade, Himbeeren Rezepte mit Eierlikör, Himbeerzeit, kreative Küche, kuchen ohne backen, Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker, Windbeuteltorte mit Eierlikör