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Schoko-Eierlikör-Kirsch-Käsekuchen mit Verpoorten Original

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Julia Pestl aus Höhenkirchen.
Schoko-Eierlikör-Kirsch-Käsekuchen mit Verpoorten Original Bild 1


Schoko-Eierlikör-Kirsch-Käsekuchen mit Verpoorten Original Bild 2


Schoko-Eierlikör-Kirsch-Käsekuchen mit Verpoorten Original Bild 3





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Wertung: 4.98

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Zutaten

Teig:
250 g Mehl
1 Ei
200 g Butter oder Sanella
125 g Zucker
75 g Kakao
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Backpulver
1 Prise Salz
3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Quarkcreme:
500 g Magerquark oder Schichtkäse
250 g Butter
150 g Zucker
1 Pkg Vanillepuddingpulver
3 Eier
1/2 TL gemahlene Vanille
100 g Vollmilchschokolade
50 g Zartbitterschokolade (plus etwas für die Deko)


Sonstige Zutaten:
1 großes Glas Kirschen
2 Becher Sahne
2 Pkg Sahnesteif
2 Pkg Vanillezucker
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung

Zubereitung des Teigs:
Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und anschließend die restlichen Zutaten dazu mischen und zu einem glatten Teig verrühren.

Zubereitung – Schoko Eierlikör Kirsch Käsekuchen:
Die Schokolade gemeinsam mit der Butter im Wasserbad schmelzen.

Quark, Zucker, Butter, Eier und Vanille sowie Vanillepuddingpulver in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung dazu geben und nochmals kurz rühren. Anschließend die Quarkmasse auf den Kuchen geben.

Nun im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze 180 Grad für ca. 75 Minuten backen. Den Kuchen anschließend auskühlen lassen.

Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Nun 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzu geben und dann die Eierlikörsahne auf den Kuchen geben.

Mit Kirschen, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör sowie Schokostreuseln dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9502 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Julia Pestl aus Höhenkirchen.

Blog: habe ich selbstgemacht http://www.habe-ich-selbstgemacht.de/

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, luftig locker, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty, kreative Küche




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Schoko-Eierlikör-Kirsch-Käsekuchen mit Verpoorten Original

Bild: Schoko-Eierlikör-Kirsch-Käsekuchen mit Verpoorten Original Bild: Schoko-Eierlikör-Kirsch-Käsekuchen mit Verpoorten Original Bild: Schoko-Eierlikör-Kirsch-Käsekuchen mit Verpoorten Original






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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