Schneller Verpoorten-Schokoladen-Tassenkuchen aus der Mikrowelle
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen
Zutaten
(für 1 Portion Tassenkuchen mit Eierlikör)2 gestr. El Mehl
2 El Kakaopulver
1/4 Tl Backpulver
2 El Zucker
4 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 El neutrales Speiseöl
1 VERPOORTEN_Osterei oder 1 VERPOORTEN-Praline
optional: Plus 1 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Speiseöl und Zucker mit einer Gabel cremig rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver unterrühren. Den cremigen Kuchenteig in eine mikrowellengeeignete Tasse füllen und die Praline in die Mitte der Tasse leicht in den Teig drücken. Den Kuchen bei 900 Watt für etwa 1 min. backen. (Die Garzeit ist abhängig von der Wahl der Tasse und der Leistung der Mikrowelle. Ggf. ist eine längere Garzeit erforderlich.)
Optional den fertigen Tassenkuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör übergießen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9462 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: schokoladig, sweet
Herkunft: Deutschland
Anlass: jeder Anlass
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen mit Schokolade, Tassenkuchen mit Eierikör, schnell gemachte Eierlikörkuchen, Schokokuchen mit Eierlikör