Backen

Schneller Schoko-Tassenkuchen mit Eierlikörhaube und Sahne–Blaubeertopping

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

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Zutaten

2 Gläser

Teig:
2 EL Mehl
2 Msp Backpulver
1 Ei
2 EL Rapsöl
2 EL Philadelphia Milka Frischkäse
1 TL Kakaopulver
2 EL Zucker
1 EL Milch

Eierlikörhaube:
1 EL Fix Gelatine
2 EL Schmand
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör


Deko:
50 g Schlagsahne
1 EL Heidelbeeren

Wertung

Zubereitung

Alle Teig-Zutaten miteinander vermengen und mit einem Schneebesen aufschlagen.
Anschließend in 2 Gläser füllen und bei 90 Watt 5 Minuten in der Mikrowelle backen.
Für die Haube den Schmand mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren und die Gelatine dazugeben. Alles verrühren. Auf die Gläser verteilen und für gut 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Sahne aufschlagen, die Beeren waschen und anrichten.

Leser-Tipp

Die eignen sich super für Überraschungsgäste.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9399 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, Rezepte für die Mädelsparty, kreative Küche