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Schneller Apfel-Marzipanstrudel mit Verpoorten-Geleebonbons

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Kathrin Nievelstein aus Herzogenrath.
Schneller Apfel-Marzipanstrudel mit Verpoorten-Geleebonbons Bild 1


Schneller Apfel-Marzipanstrudel mit Verpoorten-Geleebonbons Bild 2





Aufrufe: 175

Wertung: 4.98

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Zutaten

Strudel:
2–3 große Äpfel
50 g rote Johannisbeeren
100 g gehackte Mandeln
100 g Marzipan
1 Pkg Vanillezucker

250 g Filo-/Strudelteig
50 ml Milch
50 g Butter

Verpoorten-Geleebonbons:
200 ml Apfelsaft
300 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Agar Agar (10 g) oder Gelatine

Deko:
Sahne (frisch aufgeschlagen oder aus der Sprühdose, wenn es schnell gehen soll)
Puderzucker und ein paar zurückgelegte Johannisbeeren

Zubereitung

Der Strudelteig sollte einige Zeit Zimmertemperatur haben, also früh genug rauslegen.

Die Äpfel schälen und ganz klein schneiden. Die Johannisbeeren zerpflücken. Die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten, dann die Äpfel dazugeben und ein paar Minuten dünsten. Herd ausschalten und die Johannisbeeren sowie das kleingeschnittene Marzipan und den Vanillezucker dazugeben. Vorsichtig unterrühren und abkühlen lassen.

Agar Agar laut Verpackung zubereiten: meistens wird dieses vegane Geliermittel als Pulver angeboten. Dann etwas Flüssigkeit im Topf erwärmen, Agar Agar einrühren, bis es sich aufgelöst hat. Dann den Topf vom Herd nehmen und den restlichen Apfelsaft und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter Rühren dazugeben. Diese Flüssigkeit wird in Eiswürfel-/Pralinenförmchen gefüllt und dann mind. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Der Herd wird auf 200 °C vorgeheizt (Ober-/Unterhitze).

Die Butter im Topf verflüssigen und mit der Milch mischen.

Backblech mit Backpapier auslegen, dann wird der Filoteig in mehreren Lagen darauf gelegt. Zwischen den Lagen jeweils mit der Butter-Milch-Mischung einstreichen.

Ich nehme meist 4 Lagen, wer es fluffiger will, kann aber bis zu 8 Lagen (die ganze Packung) nehmen.

Die Apfel-Marzipanmischung kommt nun auf den Filoteig. Dieser wird dann zusammengerollt. Dann geht’s ab in den Backofen für ca. 40 Minuten (variiert je nach der Anzahl der Filolagen).

Der lauwarme Strudel wird in dicke Scheiben geschnitten, mit frisch aufgeschlagener Sahne und den VERPOORTEN-Geleebonbons serviert. Vorher noch ein bisschen mit Puderzucker bestäuben, das schaut dann besonders schön aus.

Leser-Tipp

Bitte Kindern keine dieser Geleebonbons anbieten! Hier kann man aber einfach den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör durch Apfelsaft ersetzen und den Kids so ihre eigenen Geleebonbons machen. Und wer möchte, kann ein wenig VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in die Apfelmasse tun. Auf jeden Fall wünschen wir einen guten Appetit!


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9262 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Kathrin Nievelstein aus Herzogenrath.

Blog: Kathrins Home http://www.kathrins-home.de

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, locker saftig, luftig locker

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Apfelsaison, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, Herbst, Herbstapfel, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty, Winterapfel

Menüart: Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Apfelstrudel, Eierlikörcreme, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Schneller Apfel-Marzipanstrudel mit Verpoorten-Geleebonbons

Bild: Schneller Apfel-Marzipanstrudel mit Verpoorten-Geleebonbons Bild: Schneller Apfel-Marzipanstrudel mit Verpoorten-Geleebonbons






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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