Schnelle Eierlikör-Osterhasen
Zutaten
für 18 Blätterteig-Osterhäschen:1 Pck. gut gekühlten Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Ei
1 EL Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 ml Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Osterhasen-Ausstechförmchen
Frischhaltefolie
Zubereitung
Für den Eierlikörpudding 50 ml Milch mit dem Puddingpulver glattrühren. Die restliche Milch unter Rühren zum Kochen bringen. Puddingpulver unter stetigem Rühren zur Milch geben und erneut kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Eierlikör schnell unterrühren. Eierlikörpudding in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und vollständig auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C vorheizen. Ei mit Milch verquirlen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 18 Häschen ausstechen. Häschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Ei-Mischung bepinseln. 10 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Den ausgekühlten Eierlikörpudding noch einmal gut durchrühren und anschließend in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Die Blätterteig-Häschen nun vorsichtig in der Mitte aufschneiden. Die Unterseite mit Eierlikörpudding füllen und mit der Oberseite toppen. Mit Puderzucker bestäuben und die fertigen Eierlikör-Osterhasen direkt genießen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7042 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: knusprig, verwöhnend cremig
Anlass: Frühlingsrezepte, Ostern, Frühling
Menüart: Kuchenrezepte Ostern, Kulinarische Ostergenüsse, neue Osterrezepte, österliche Eierlikör-Rezepte mit Bild, Osterbäckerei mit Verpoorten, Ostern Rezepte