Schnelle Aprikosen-Muffins mit Verpoorten Edition Amaretto-Apricot
Zutaten
für 12 Schnelle Aprikosen-Muffins mit VERPOORTEN EDITION Amaretto-Apricot:270 g Mehl
3 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
70 ml Öl
100 ml VERPOORTEN EDITION Amaretto-Apricot
50 g Mandelblättchen
8 Aprikosen
1 Muffinblech und etwas Butter zum Einfetten
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech fetten. Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermengen. 120 g des Zuckers, Vanillezucker, Eier, Öl und VERPOORTEN EDITION Amaretto-Apricot mit in die Schüssel geben und alles gut mit dem Handrührgerät verrühren. Aprikosenwürfel unter den Teig heben und auf die 12 Muffin-Mulden verteilen.
Mit Mandelblättchen und restlichem Zucker bestreuen und ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen und die Aprikosen-Muffins mit Verpoorten Edition Amaretto-Apricot vorsichtig aus der Form lösen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7059 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, nussig
Anlass: jeder Anlass
Menüart: Aprikosenkuchen, Backen mit VERPOORTEN EDITION Amaretto-Apricot, Eierlikörkuchen mit Aprikosen, Muffins mit Verpoorten