Backen

Schmetterling Rezept Obstkuchen mit Verpoorten Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mai- und Muttertag Rezepte

Schmetterlingsrezept Obstkuchen mit Verpoorten Eierlikoer Bild 3
Schmetterlingsrezept Obstkuchen mit Verpoorten Eierlikoer Bild 2
Schmetterlingsrezept Obstkuchen mit Verpoorten Eierlikoer Bild 1

Zutaten

Für den Tortenboden:
180 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
180 ml neutrales Speiseöl
4 Eier
100 g Mehl
80 g Speisestärke
3 gest Tl Backpulver
180 g Zucker

Für die Tortendekoration:
1/2 Pck. Vanillepudding Pulver
20 g Zucker
250 ml Milch

Obstsorten (je nach Geschmack): Kiwis, Mandarinen, Ananas u. Kirschen
1 Pkg Tortenguss
30 g Zucker
250 ml kaltes Wasser
2 Schokosticks oder längliche Plätzchen

Wertung

Zubereitung

Alle Zutaten für den Tortenboden verrühren und in eine Springform füllen. Den Boden bei 180°C für ca. 40 Minuten backen. Den ausgekühlten Tortenboden in zwei Hälften teilen. Den Pudding nach Packungsanleitung aber mit den hier angegebenen Mengen zubereiten und einige Minuten unter ständigem Rühren auskühlen lassen. Den Pudding auf den beiden Tortenhälften verteilen und direkt mit Obst beliebig dekorieren. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und das komplette Obst damit bedecken.

Zum Schluss die beiden Tortenhälften wie einen Schmetterling zusammenstellen und die beiden Schokosticks als Fühler in die Tortenstecken.

Leser-Tipp

Über diesen frischen, cremig-fruchtigen Obstgruß freuen sich bestimmt alle Mütter!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9830 der Kategorie Backen.

Blog: Carinas Backwelt

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Rezepte für die Mädelsparty, Eierlikörtorten, schmetterlingsrezepte, Obstkuchen mit Eierlikör