Backen

Saftiger Streuselkuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker

Saftiger Streuselkuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 1
Saftiger Streuselkuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 2

Zutaten

12 Portionen / 1 runde Form

Für den Boden:
160 g Mehl
65 g Zucker
65 g Butter
1 Msp Backpulver
1 Ei

Füllung:
1 Pkg Vanillepuddingpulver
400 ml Milch
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 EL Zucker

Streusel:
100 g Mehl
60 g weiche Butter
50 g Zucker

Wertung

Zubereitung

Für den Boden alle Zutaten miteinander zu einen Mürbeteig verrühren und in eine gefettete Springform geben. Mit etwas Teig einen kleinen Rand hochziehen.

Dann den Pudding nach Packungsanleitung kochen (statt mit 500 ml Milch nur mit den 400 ml Milch), dann leicht abkühlen lassen und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzufügen und auf den Boden (in die Form) geben.

Danach die Zutaten für die Streusel vermischen, die Streusel formen und diese auf den Eierlikör-Pudding geben.
Den Kuchen bei Umluft bei 170° C - ca. 50-60 Min. backen (je nach Backofen).

Leser-Tipp

Genießen sie den Kuchen noch warm, er wird auf der Zunge zergehen. Der Kuchen geht leicht und schnell.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9543 der Kategorie Backen.

Blog: Conny testet

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: saftig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Backen mit Verpoorten, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: kreative Küche, Kuchenrezepte mit Eierlikörcreme, Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker, Rezepte für die Homeparty, Rezepte für die Mädelsparty