VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Saftiger Möhren-Mandel-Biskuit mit Verpoorten-Mascarpone-Puddingcreme und Erdbeerfüllung

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Judith aus Hagen.
Saftiger Moehren-Mandel-Biskuit mit Verpoorten-Mascarpone-Puddingcreme und Erdbeerfuellung Bild 1


Saftiger Moehren-Mandel-Biskuit mit Verpoorten-Mascarpone-Puddingcreme und Erdbeerfuellung Bild 2


Saftiger Moehren-Mandel-Biskuit mit Verpoorten-Mascarpone-Puddingcreme und Erdbeerfuellung Bild 3





Aufrufe: 2791

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

Frühlingsfrische Rüblitorte: Saftiger Möhren-Mandel-Biskuit mit Verpoorten-Mascarpone-Puddingcreme und Erdbeerfüllung

für den Biskuit (⌀20cm):
2 Eier
100 g Zucker
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g fein geriebene Möhren
1 Msp. Backpulver
150 g gemahlene Mandeln

für die Füllung:
200 ml Milch
1/2 Pkg Puddingpulver
2 El Zucker
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Mascarpone
1 Pkg Vanillezucker
100 ml Sahne
1 El Zucker
400 g Erdbeeren
100 g Erdbeermarmelade

Zubereitung

Biskuit:
Die Eier mit dem Zucker und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör sehr lange schaumig rühren. Die fein geriebenen Möhren vorsichtig unterheben. Das Backpulver mit den geriebenen Mandeln vermischen und ebenfalls vorsichtig unter die Masse ziehen. In eine Springform (⌀20cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für circa 20 Minuten backen.

Füllung:
Die Milch auf dem Herd zum Kochen bringen. In der Zeit das Puddingpulver mit dem Zucker und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verquirlen. Die kochende Milch von der Herdplatte nehmen und das Puddingpulvergemisch einrühren. Nochmals kurz aufkochen und unter gelegentlichem Rühren auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Die Mascarpone mit dem Vanillezucker vermengen und mit dem Schneebesen unter die Masse ziehen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die Erdbeeren putzen und klein schneiden.

Anrichten:
Den Biskuit in der Mitte durch schneiden. Die untere Hälfte mit der Erdbeermarmelade bestreichen und die Erdbeeren darauf geben. Die Füllung auf die Erdbeeren streichen und dabei einen kleinen Rest für die Dekoration lassen. Den oberen Biskuit auf die Torte legen und nach Belieben dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5888 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Judith aus Hagen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, tricky, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Ostern, festliche Kaffeetafel

Menüart: Backen mit Verpoorten, Rüblitorte mit Eierlikör und Erdbeerfüllung, kreative Küche, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, Eierlikörtorten




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Herbstliche Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Herbstrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Saftiger Möhren-Mandel-Biskuit mit Verpoorten-Mascarpone-Puddingcreme und Erdbeerfüllung

Bild: Saftiger Möhren-Mandel-Biskuit mit Verpoorten-Mascarpone-Puddingcreme und Erdbeerfüllung Bild: Saftiger Möhren-Mandel-Biskuit mit Verpoorten-Mascarpone-Puddingcreme und Erdbeerfüllung Bild: Saftiger Möhren-Mandel-Biskuit mit Verpoorten-Mascarpone-Puddingcreme und Erdbeerfüllung






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG