Backen

Red Velvet Cupcakes mit weißem Schoko-Frischkäse-Frosting und Verpoorten Original Eierlikör

Red Velvet Cupcakes mit weißem Schoko-Frischkäse-Frosting und Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Red Velvet Cupcakes mit weißem Schoko-Frischkäse-Frosting und Verpoorten Original Eierlikör Bild 2

Zutaten

für die Red Velvet Cupcakes
12 Cupcakes
+
Für den Teig:
100g
Zucker
2
Eier
1TL
Vanilleextrakt
200g
Mehl
1EL
Kakao
1Prise
Salz
TL
Backpulver
40ml
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1TL
Apfel- oder Weißwein-Essig
125ml
Pflanzen-Öl
125ml
Buttermilch
1TL
rote Lebensmittelfarbe (Gelfarbe)
Für das Frosting:
100g
weiße Schokolade
270g
Frischkäse
70g
weiche Butter
50ml
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Einkaufsliste für das Rezept: Red Velvet Cupcakes mit weißem Schoko-Frischkäse-Frosting und Verpoorten Original Eierlikör

(mit X Zutat entfernen)

90ml
VERPOORTEN ORIGINAL EierlikörX

100g
ZuckerX

2
EierX

1TL
VanilleextraktX

200g
MehlX

1EL
KakaoX

1Prise
SalzX

TL
BackpulverX

1TL
Apfel- oder Weißwein-EssigX

125ml
Pflanzen-ÖlX

125ml
ButtermilchX

1TL
rote Lebensmittelfarbe (Gelfarbe)X

100g
weiße SchokoladeX

270g
FrischkäseX

70g
ButterX

Wertung

💕 20% Rabatt und versandkostenfrei! 💕
Neu: VERPOORTEN
Limited Edition Oktoberfest
Ideale Geschenkidee / Mitbringsel
für das Oktoberfest dahoam

Artikel, nur solange der Vorrat reicht.
20% Rabatt und versandkostenfrei: 3er Set VERPOORTEN LIMITED EDITION OKTOBERFEST – Williams, Haselnuss u. Marille

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen.

Für die Red Velvet Cupcakes Mehl, Kakao, Salz und Backpulver vermengen. Eier mit Zucker und Vanilleextrakt in einer zweiten Schüssel cremig-schaumig aufschlagen. Buttermilch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Pflanzenöl und Essig in einem Gefäß vermischen und dann abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Ei-Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Sollte der Teig noch nicht rot genug sein, sondern eher rosa, einfach noch etwas Farbe hinzugeben. Ziel ist ein tiefroter Teig.

Muffinblech mit Muffinförmchen bestücken und diese bis zur Hälfte mit Teig füllen. Muffins ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe) und vollständig auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit für das Frosting der Red Velvet Cupcakes die weiße Schokolade schmelzen und soweit abkühlen lassen, dass sie noch flüssig, aber nicht mehr heiß ist. Frischkäse mit weicher Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Weiße Schokolade und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugeben und gut verrühren. Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf die Red Velvet Cupcakes spritzen. Mit Zuckerstreusel bestreuen, fertig!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9091 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: locker saftig, schokoladig, verwöhnend cremig

Anlass: Homeparty, jeder Anlass, Muttertag Rezepte, Rezepte zum Verlieben, Red Velvet Rezepte

Menüart: CupCakes mit Eierlikör, Eierlikörkuchen, Backen mit Eierlikör

Oktoberfest dahoam mit Verpoorten auf Instagram
Ei, ei, ei … Oktoberfest Dahoam mit VERPOORTEN auf Instagram
In den kommenden Wochen findest du hier exklusive Produkte, leckere Rezeptideen sowie Gewinnspiele und Aktionen rund um das Oktoberfest Dahoam.
Folge uns jetzt auf Instagram und bleibe auf dem Laufenden!

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal