Raspberry Lemonade Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör
Backen

Raspberry Lemonade Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör

Raspberry Lemonade Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Raspberry Lemonade Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2
Raspberry Lemonade Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3

Zutaten

Für die Puddingfüllung
1 Pck. Sahne-Puddingpulver
210 ml Milch
3 EL Zucker
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für den Teig:
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
150 g Zucker
Prise Salz
120 g Mehl
100 g Speisestärke
½ Pck. Backpulver
100 ml Milch
80 ml Sonnenblumenöl
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für die Himbeercreme:
250 g Himbeeren
40 g Gelierzucker
400 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
200 g Frischkäse
Abrieb ½ Zitrone

Außerdem:
12 Muffinförmchen
4 farbenfrohe Strohhalme, gedrittelt
12 Himbeeren zur Dekoration

Wertung

Zubereitung

1. Für die Puddingfüllung Sahne-Puddingpulver mit 2 EL Milch verrühren. Restliche Milch in einen Topf geben und mit Puddingpulver vermischen. Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugeben und unter Rühren so lange erhitzen, bis der Pudding eindickt. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2. Für den Teig Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. Milch, Sonnenblumenöl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Muffinförmchen in ein Muffinblech stellen und 2/3 mit Teig befüllen. Bei 180°C 25 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.

3. Für die Himbeercreme Himbeeren und Gelierzucker in einen Topf geben, zerdrücken und kurz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Himbeerpüree durch ein Sieb drücken und somit die Kerne raussieben. Kurz auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. Frischkäse, Himbeerpüree und Zitronenabrieb unterrühren. Zur Seite stellen.

4. Mit einem Teelöffel Mulden in die Cupcakes stechen und diese mit dem Pudding füllen. Himbeercreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit kleinen Strohhalmen und Himbeeren verzieren.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Raspberry Lemonade Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9061 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, frisch, locker saftig

Anlass: alle festlichen Anlässe, Frühling, Beerenzeit, Himbeersaison, festliche Kaffeetafel, Homeparty Rezepte, Mädelsparty

Menüart: CupCakes, CupCakes Rezepte, CupCakes mit Eierlikör, Kuchen Rezepte, Backrezepte, Frühlingsrezepte, Rezepte zum Verlieben, Himbeeren Rezepte, Himbeerzeit, Muttertag Rezepte, Eierlikörkuchen, Backen mit VERPOORTEN ORIGINAL