Pflaumen-Streusel-Muffins mit Verpoorten Original Eierlikör
Zutaten
Zubereitung
1. Für die Streusel alle Zutaten zügig miteinander verkneten, zwischen den Fingern zu Streuseln zerreiben und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
2. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3. Für den Rührteig die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter den Teig rühren.
4. 200 g Pflaumen in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben. Die restlichen Pflaumen halbieren und in dünne Spalten schneiden.
5. Den Teig (am besten mit einem Eisportionierer) auf 12 Muffinförmchen verteilen (sie sollten etwa zu 2/3 gefüllt sein).
6. Die Muffins auf der mittleren Stufe im vorgeheizten Backofen 20 Minuten vorbacken.
7. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
8. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, mit den Pflaumenspalten, den kalten Streuseln und gerösteten Mandelblättchen belegen und weitere 15 Minuten fertig backen.
9. Auskühlen lassen, mit Zimt und Puderzucker bestäuben und genießen!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9099 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig
Anlass: Backen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, jeder Anlass, Kaffeetafel, Pflaumensaison
Menüart: cremig-fruchtige Muffins mit Eierlikör, Eierlikör Rezepte mit Pflaumen, Eierlikörmuffins, Muffins mit Eierlikör