Backen

Pfirsich-Himbeer-Torte mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja

Pfirsich-Himbeer-Torte mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Bild 1
Pfirsich-Himbeer-Torte mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Bild 2

Zutaten

Für den Tortenboden:
Wiener Tortenboden zweimal geschnitten (davon 2 Böden)
100 g Butterkekse
50 g Butter
80 g Himbeermarmelade

Für die Buttercreme:
400 ml Milch
150 ml VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja
1 Pck. Puddingpulver Vanille
3 EL Zucker
200 g weiche Butter

Für den Obstbelag:
(Frisch oder aus der Dose)
1 Dose Tortenpfirsiche (Spalten gezuckert) oder die gleiche Menge frische Pfirsiche
125 g Himbeeren
1 Pck. Tortenguss (farblos)
1 Pck. Sahnesteif

Wertung

  • 4.38

Zubereitung

Für die Buttercreme 50 ml Milch mit dem Zucker und dem Puddingpulver verrühren. Die übrige Milch zusammen mit dem VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja in einem Topf erhitzen. Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Den Pudding in eine Schale füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Vollständig auskühlen lassen. Die weiche Butter cremig aufschlagen. Den abgekühlten Pudding (Raumtemperatur) löffelweise unterrühren und zur Seite stellen.

Während der Pudding abkühlt, einen runden Teller (ca. 21 cm) auf die Tortenböden legen und mit einem Messer auf die Größe des Tellers zuschneiden. Einen Tortenring auf die Größe des zum Ausschneiden verwendeten Teller einstellen und auf einen mit Backpapier belegten Teller stellen. Kekse zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Auf das Backpapier in den Tortenring drücken und so einen Knusperboden bilden. Einen der Tortenböden mit Himbeermarmelade bestreichen und mit der Marmeladenseite nach unten auf den Keksboden setzen. Gut mit dem Tortenring umschließen und solange kaltstellen, bis die Buttercreme ausgekühlt ist. Buttercreme in den Tortenring füllen und den zweiten Boden auflegen. Die Pfirsiche abgießen und den Saft der Pfirsiche dabei auffangen. Die Torte mit etwas Sahnesteif bestreuen und mit den Pfirsichspalten und Himbeeren belegen.

Für den Tortenguss 100 ml des aufgefangenen Pfirsichsafts (bei frischen Pfirsichen einfach durch einen anderen Saft oder Wasser ersetzen), 150 ml Wasser und den Tortenguss unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und 1 Minute abkühlen lassen. Den Tortenguss nach Anweisung über den Früchten verteilen und kaltstellen.

! Die Torte rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie zum Servieren Zimmertemperatur hat und somit schön cremig ist. !

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Pfirsich-Himbeer-Torte mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja

Zum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

Video aktivieren

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9094 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: exotisch, fruchtig, locker saftig

Anlass: Sommer

Menüart: backen mit verpoorten, cremig-fruchtige Eierlikörtorte, Eierlikörtorte mit Himbeeren, Himbeertorte mit Eierlikör, Pfirsichtorte mit Eierlikör, Rezeptideen mit VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja





Empfehlungen aus dem VERPOORTEN Shop

Geschenkverpackung mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör & VERPOORTEN EDITIONEN Bombardino, Pfirsich-Maracuja Eierlikör, inkl. Eierlikörgläsern

Geschenkverpackung

mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör & VERPOORTEN EDITIONEN Bombardino, Pfirsich-Maracuja Eierlikör, inkl. Eierlikörgläsern

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Hier online kaufen!

Geschenkverpackung mit den VERPOORTEN Editionen Bombardino, Pfirsich-Maracuja und Amaretto-Apricot Eierlikör

Geschenkverpackung

mit VERPOORTEN EDITIONEN Bombardino, Pfirsich-Maracuja und Amaretto-Apricot Eierlikör


Lieferzeit: 1-2 Werktage

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Edition Pfirsich-Maracuja 0,5 L incl. 2 Editionsgläser

VERPOORTEN EDITION

Pfirsich-Maracuja 0,5 L incl. 2 Editionsgläser

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Bombardino mit Gratis Editionsglas

NEU: VERPOORTEN EDITION Bombardino

0,5 L Flasche mit Gratis Editionsglas

Lieferzeit: 1-2 Werktage
Solange der Vorrat reicht!

Hier online kaufen!

Dynastien in NRW: Welterfolg mit Eierlikör – Die Verpoortens
Der ganze Film! | BROADVIEW Pictures

Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer
         
Jetzt Produkt kaufen
Jetzt Geschenkset kaufen