Ostertorte mit Eierlikör VERPOORTEN-Ostereier-Torte''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikoer370 g Zucker
180 g Mehl
3 Eier
65 ml Pflanzenöl
65 ml kaltes Wasser
600 g Frischkäse
100 g Naturjoghurt
200 g Marzipan-Rohmasse
100 g Schlagsahne
8 Blatt Gelatine
1Pkg Sahnesteif
1Pkg gehackte Pistazien (25 g)
3 - 4 Sorten Speisefarbe
bunte Ostereier
Backpapier
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen und dabei 85 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, Wasser und 85 g Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit dem Pflanzenöl unterrühren, den Eischnee Portionsweise unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und im 150 Grad vorgeheiztem Backofen 35 - 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
In der Springform lassen. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Frischkäse und Joghurt vermengen, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren, Gelatine ausdrücken, in heißem Wasserbad auflösen und unter die Frischkäsecreme rühren. Alles auf den Tortenboden geben, kalt stellen. Wenn die Creme steif ist, die Eierlikörtorte aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte legen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Eierlikörtorte rundum damit bestreichen. Die Marzipanmasse in 3 oder 4 Stücke teilen, mit Speisefarben vermengen und kleine Eier daraus formen. Die Ostertorte mit gehackten Pistazien bestreuen. Die bunten Ostereier obendrauf verteilen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 3926 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Ostern, Osterfest
Menüart: Backen mit Verpoorten, Osterrezepte mit Eierlikör, Eierlikörtorten, Ostertorten mit VERPOORTEN, Kuchenrezepte für Ostern