Ostermuffins ''Rübli-Muffins mit Verpoorten Original Eierlikör''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten
für 16 Ostermuffins:200 g Möhren
geriebene Schale einer halben Zitrone
180 g Margarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Mehl
100 g Stärkemehl
2 gehäufte Tl Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Weiterhin:
16 Backförmchen aus Papier oder Silikon
grünes Marzipan
Marzipan-Möhrchen
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Margarine, Zucker, Zitronenschale und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör nacheinander unterrühren. Mehl, Stärkemehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Möhrenraspel unterheben und den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Das grüne Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken und als Gras auf die Muffins verteilen. Danach noch auf jedes Grasbüschel eine kleine Marzipanmöhre setzen.
Leser-Tipp
Durch die geraspelten Möhren und den Verpoorten Original sind die Muffins über mehrere Tage hinweg sehr saftig und lecker wie frisch gebacken!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5881 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: locker saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Ostern
Menüart: Backen mit Verpoorten, Muffin-Rezepte mit Eierlikör, Eierlikörmuffins