Backen

Osterhasenkuchen mit Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte

Osterhasenkuchen mit Eierlikoer Bild 1

Zutaten

Teig für den Osterhasenkuchen mit Eierlikör:
100 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pkg Vanillezucker
1-2 Eier, je nach Größe
60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 g Mehl
½ Pkg Backpulver
50 g Speisestärke
40 ml Milch

Wertung

Zubereitung

Die Zutaten der Reihe nach zu einem geschmeidigen Rührteig verarbeiten. Den Teig in eine eingefettete Hasen-Backform füllen und den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und auf mittlerer Schiene bei etwa 180 Grad ca. 45 Min. backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 3924 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: Ostern, Osterbrunch

Menüart: Backen mit Verpoorten, Osterrezepte mit Eierlikör, Eierlikörkuchen Ostern