Osterhasen backen mit Verpoorten Original Eierlikör
Zutaten
für eine 700 ml Osterhasen-BackformFür die Osterhasen-Backform:
50 g Butter, weich
50 g Mehl
Für die Osterhasen-Sandmasse:
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
115 g Butter
115 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
75 g Speisestärke
½ TL Backpulver (5-7 g)
1 Prise Salz
Zitronenabrieb
Mark einer Vanilleschote
Für die Osterhasen Deko:
50 g Puderzucker
Zubereitung
Mit einem Pinsel beide Hälften der Osterhasen-Backform mit weicher Butter gleichmäßig fetten. Die inneren Konturen des Osterhasen sollten hierbei noch gut erkennbar sein. Anschließend das Mehl in die Form geben und hin und her schwenken, sodass die gesamte innere Form bemehlt ist. Durch leichtes Klopfen der Backform auf die Arbeitsfläche nun das überschüssige Mehl aus der Form klopfen. Osterhasen-Backform wieder zusammensetzen und zur Seite stellen.
Für den Teig des Osterhasen Butter, Zucker, Vanille, Zitrone und Salz schaumig rühren. Eier und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Mehl, Backpulver und Stärke ebenfalls vermengen und abwechselnd mit der Eierlikör-Mischung in die Buttermasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Von einem Spritzbeutel die Spitze abschneiden, mit der Teigmasse befüllen und diese in die Backform spritzen. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Direkt nach dem Backen den Osterhasen vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen. Anschließend vorsichtig überschüssige Teigreste, die durch die Formspalten gelaufen sind, vorsichtig mit einem Messer entfernen.
Vor dem Servieren den leckeren Osterhasen mit Puderzucker bestäuben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9088 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: locker, saftig
Anlass: Frühlingsrezepte, Ostern, Frühling
Menüart: Kuchenrezepte Ostern, Kulinarische Ostergenüsse, neue Osterrezepte, österliche Eierlikör-Rezepte mit Bild, Osterbäckerei mit Verpoorten, Osterhase, Ostern Rezepte, Osterrezepte für Ihr Oster-Menü