Backen

Osterhasen backen mit Verpoorten Original Eierlikör

Osterhasen backen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Osterhasen backen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2

Zutaten

für eine 700 ml Osterhasen-Backform

Für die Osterhasen-Backform:
50 g Butter, weich
50 g Mehl

Für die Osterhasen-Sandmasse:
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
115 g Butter
115 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
75 g Speisestärke
½ TL Backpulver (5-7 g)
1 Prise Salz
Zitronenabrieb
Mark einer Vanilleschote

Für die Osterhasen Deko:
50 g Puderzucker

Wertung

💕 Hier online bestellen: 💕
VERPOORTEN Herzflaschen Set
Alle drei neuen Designs unserer 0,2 l Herzflasche mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör inkl. 2 tolle Eierlikör Editionsgläser
Geschenk-Tipp!
Hier online bestellen: VERPOORTEN Herzflaschen Set inkl. 2 tolle Eierlikör Editionsgläser

Zubereitung

Mit einem Pinsel beide Hälften der Osterhasen-Backform mit weicher Butter gleichmäßig fetten. Die inneren Konturen des Osterhasen sollten hierbei noch gut erkennbar sein. Anschließend das Mehl in die Form geben und hin und her schwenken, sodass die gesamte innere Form bemehlt ist. Durch leichtes Klopfen der Backform auf die Arbeitsfläche nun das überschüssige Mehl aus der Form klopfen. Form wieder zusammensetzen und zur Seite stellen.

Für den Teig des Osterhasen Butter, Zucker, Vanille, Zitrone und Salz schaumig rühren. Eier und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Mehl, Backpulver und Stärke ebenfalls vermengen und abwechselnd mit der Eierlikör-Mischung in die Buttermasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Von einem Spritzbeutel die Spitze abschneiden, mit der Teigmasse befüllen und diese in die Backform spritzen. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Direkt nach dem Backen den Osterhasen vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen. Anschließend vorsichtig überschüssige Teigreste, die durch die Formspalten gelaufen sind, vorsichtig mit einem Messer entfernen.

Vor dem Servieren den leckeren Osterhasen mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9088 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: locker, saftig

Anlass: Frühlingsrezepte, Ostern, Frühling

Menüart: Kuchenrezepte Ostern, Kulinarische Ostergenüsse, neue Osterrezepte, österliche Eierlikör-Rezepte mit Bild, Osterbäckerei mit Verpoorten, Osterhase, Ostern Rezepte, Osterrezepte für Ihr Oster-Menü


Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal