VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8® 64 GB

    111 x VERPOORTEN-Punsch
             für die Winterparty!

    nächste Verlosung: 31.01.2018

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Oster-Tarte Verpoorten Oster-Reis-Tarte

Oster-Tarte Verpoorten Oster-Reis-Tarte Bild 1


Oster-Tarte Verpoorten Oster-Reis-Tarte Bild 2


Oster-Tarte Verpoorten Oster-Reis-Tarte Bild 3


Oster-Tarte Verpoorten Oster-Reis-Tarte Bild 4





Aufrufe: 14057

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

Eierlikör Rezepte Ostern 2017 ''Oster-Tarte Verpoorten Oster-Reis-Tarte''

(für 1 Aluminiumschale/Backpfanne 18 cm ø)

Für den Mürbeteig Tarte Rezept:
50 g Zucker
100 g Butter
150 g Mehl
je 1 Prise Salz, Vanille, Zitronenabrieb

Für die Füllung Tarte Rezept:
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
400 ml Milch
150 g Milchreis
1 Eigelb
1 Vollei
80 g Zucker
je 1 Prise Zimt, Vanille, Zitronenabrieb

Zubereitung

1. Für den Mürbeteig sollten Sie die Butter (pomadig/weich) mit dem Zucker und den Gewürzen kurz ausschlagen. Bilden Sie dann auf einer kühlen und glatten Arbeitfläche mit dem Mehl einen Kreis.

2. Geben Sie die Buttermasse in die Mitte des Kreises und greifen von außen nach innen die Zutaten ineinander. Kneten Sie den Teig zügig fertig und legen diesen abgedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank kalt.

3. Jetzt können Sie den Teig auf einer gemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen und in die Aluminiumform (Supermarkt, Papierhandel) bis zum Rand einlegen.

4. Frieren Sie die ausgelegte Aluminiumform kurz an und backen diese dann bei ca. 160°C im Umluftofen goldbraun (ca. 10-12 Min.). Streichen Sie die gebackene Tarte mit flüssiger Kuvertüre vorsichtig dünn aus (mit dem Pinsel) und stellen diese im Kühlschrank wieder kalt, bis die Kuvertüre angezogen ist. Falls Sie eine Backpfanne benutzen, sollten Sie diese vorher buttern und mehlen.

Füllung Tarte Rezept ''Oster-Reistarte mit VERPOORTEN'':
5. Kochen Sie zunächst den Milchreis mit den Gewürzen - ohne Zucker, da der Milchreis sonst zu lange zum Garen braucht.

6. Schlagen Sie anschließend die Eier mit dem Zucker auf, bis die Zucker-Ei-Masse schaumig ist.

7. Jetzt wird der Eischaum vorsichtig unter den noch warmen Milchreis gehoben und in die Tarteform zu 4/5 hoch eingefüllt.

8. Die Tarte wird bei 170°C etwa 45 Min. goldbraun ausgebacken.

Leser-Tipp

Anrichten:

9. Sie können diesen Kuchen nach der Hälfte der Backzeit mit allerlei bestreuen - je nach Geschmack und Vorlieben: Streusel, Mandelblätter, gehobelte Haselnüsse, Müsli, Cornflakes usw.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9161 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Verpoorten Rezept-Redaktion aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Ostern, Oster-Rezepte mit Ei Ei Ei

Menüart: Backen, Homeparty Rezepte, kreative Küche, Kuchenrezepte Ostern, Oster-Tarte, Osterkuchen, Osterrezepte mit Eierlikör, Party-Rezepte, Tarte Rezepte, Backrezepte Ostern




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör





Oster-Rezepte 2013 - Eierlikörtorten mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör:
Österliche Eierlikörtorte
Was wäre Ostern ohne Ei Ei Ei ...

VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Weihnachtsbäckerei mit Eierlikör und Eierpunsch


Rezept-Bilder Oster-Tarte Verpoorten Oster-Reis-Tarte

Bild: Oster-Tarte Verpoorten Oster-Reis-Tarte Bild: Oster-Tarte Verpoorten Oster-Reis-Tarte Bild: Oster-Tarte Verpoorten Oster-Reis-Tarte



Bild: Oster-Tarte Verpoorten Oster-Reis-Tarte






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Mall - Onlineshop

VERPOORTEN Mall

VERPOORTEN Mall Geschenksets


In unserem Online-Shop können Sie bequem mit Amazon Pay oder PayPal Plus bezahlen.

Mit PayPal Plus bieten wir auch die Zahlungsart ''Kauf auf Rechnung'' an – ein eigenes PayPal-Konto ist hierfür nicht erforderlich!

Darüber hinaus bieten wir Ihnen die Möglichkeit, dass Sie jeden Ihrer Einkäufe bis EURO 100,- mit Trusted Shop kostenlos absichern können.

Verpoorten Mall - Onlineshop - https://www.verpoorten-mall.de

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG