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Oma's Baumkuchen trifft Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Jennifer Lamson aus Berlin .
Oma's Baumkuchen trifft Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Oma's Baumkuchen trifft Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Oma's Baumkuchen trifft Verpoorten Original Eierlikör Bild 3





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Wertung: 4,98

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Zutaten

Ein Kuchen ergibt 16 Stücke also für ca 8-16 Portionen

250 g Butter
250 g Zucker
1 Pkg Vamillezucker
6 Eier
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Weizenmehl
100 g Speisestärke
200 g Kuvertüre

Zubereitung

Den Ofen mit Grillfunktion auf 250°C vorheizen.

4 der 6 Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen.
Butter und Zucker schaumig schlagen. Die 2 restlichen ungetrennten Eier und die 4 Eigelbe dazu geben und ca 5 Min. aufschlagen. Anschließend 3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazu. Mehl und Speisestärke mischen und durch ein Sieb der Teigmasse hinzugeben. Nun die 4 Eiweiße steifschlagen und unter die Teigmasse geben. Wenn alles ein Teig ergeben hat, 2 EL in eine runde 26 cm Form geben und verteilen. Bei 250°C für 2,5 Min. auf der Grillfunktion backen. Nach 2,5 Min. wieder 2 EL Teig auf die Schicht geben und verteilen. Erneut 2,5 Min. backen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Nach dem Abkühlen den Kuchen leicht mit etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör bepinseln. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Fertig ist ein himmlisch gutschmeckender Baumkuchen.

Leser-Tipp

Der Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn 2-3 Tage stehen lässt. Er lässt sich auch super einfrieren.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9439 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Jennifer Lamson aus Berlin .

Blog: Jenny's sugarsweet Passion https://m.facebook.com/Jennys-sugarsweet-Passion-239347136189200/

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: luftig locker, schokoladig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, Mädelsparty, Winterparty, festliche Anlässe

Menüart: Rezepte für die Homeparty, Rezepte für die Mädelsparty, Rezepte für die Winterparty, kreative Küche




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Oma's Baumkuchen trifft Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Oma's Baumkuchen trifft Verpoorten Original Eierlikör Bild: Oma's Baumkuchen trifft Verpoorten Original Eierlikör Bild: Oma's Baumkuchen trifft Verpoorten Original Eierlikör






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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  • Aromastoffen
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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