Österliche Mini-Eierlikör-Gugelhupfe mit Verpoorten Original
Zutaten
für 12 bunte Mini-Gugelhupfe:165 g Butter
165 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillinzucker
3 Eier
85 g Mehl
85 g Speisestärke
1 TL Backpulver
165 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Für den Guss:
150 g Puderzucker
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Bunte Lebensmittelfarben nach Belieben
12 Silikon-Mini-Gugelhupf-Förmchen
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine separate Schüssel sieben. Abwechselnd mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Teig in die Mini-Gugelhupf-Formen füllen und 20 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)
Mini-Eierlikör-Gugelhupfe vollständig auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glattrühren. Der Guss sollte nun relativ dick sein, damit er beim Auftragen nicht direkt runterläuft, sondern die hübschen Guss-Wellen entstehen. Ggf. einfach noch etwas mehr Puderzucker hinzugeben, sollte der Guss noch zu flüssig sein. Den Guss auf drei kleine Schüsseln verteilen und mit drei unterschiedlichen Lebensmittelfarben zu hübschen Pastelltönen mixen. (Hierfür benötigt Ihr meist ganz wenig Farbe. Also gebt erstmal einen Tropfen hinzu und schaut, ob der Farbton schon pastellig geworden ist.) Nun in die Mitte der Mini-Eierlikör-Gugelhupfe jeweils drei Mini-Schoko-Ostereier setzen und genießen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7041 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: locker saftig
Anlass: Frühlingsrezepte, Ostern, Frühling
Menüart: Kuchenrezepte Ostern, Kulinarische Ostergenüsse, neue Osterrezepte, österliche Eierlikör-Rezepte mit Bild, Oster-Gugelhupf Rezepte mit Eierlikör, Osterbäckerei mit Verpoorten, Ostern Rezepte