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Österliche Eierlikörtorte

Österliche Eierlikörtorte Bild 1


Österliche Eierlikörtorte Bild 2


Österliche Eierlikörtorte Bild 3





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Zutaten

Eierlikör Osterrezepte Ostern 2017 ''Österliche Eierlikörtorte''

Für den Teig:
4 Eier
160 g Zucker
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver

Außerdem:
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zum Garnieren
3 EL Aprikosenkonfitüre
1-2 EL Aprikosenlikör oder Rum
100 g gehobelte Mandeln
3-4 EL Preiselbeeren

Für die Creme:
8-10 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
600 g Sahne
3 Packungen Sahnesteif
3 Packungen Vanillinzucker

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C (Gas: Stufe 3) vorheizen. Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

1. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter die Schaummasse heben. Den Teig in die Form füllen und ca. 20 Min. backen.

2. Von dem noch heißen Biskuit die oberste Schicht möglichst dünn abschneiden. Die Aprikosenkonfitüre pürieren und mit dem Aprikosenlikör oder Rum verdünnen. Den abgeschnittenen Boden damit bestreichen, mit den Mandeln bestreuen und in 16 Stücke schneiden.

3. Den restlichen Boden noch zweimal durchschneiden. Den unteren Boden mit den Preiselbeeren bestreichen und den zweiten Boden auflegen.

4. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillinzucker steif schlagen. Zwei Drittel der Sahne für die Garnitur beiseite stellen. Unter die restliche Sahne 6-8 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör heben. Die VERPOORTEN-Sahne auf den zweiten Boden streichen und mit dem dritten Boden bedecken.

5. Zum Garnieren einen Teil der zurückbehaltenen Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit der restlichen Sahne die Torte rundherum bestreichen.

6. Mit dem Spritzbeutel 16 große Sahnerosetten auf die Torte spritzen. Die Zwischenräume der großen Rosetten zuspritzen.

7. In die Tortenmitte 2-3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör geben.

8. Die zuerst aus dem Tortenboden geschnittenen Mandelstücke mit der Spitze zur Mitte zeigend schräg auf die großen Sahnerosetten setzen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 1100 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezeptredaktion aus Köln.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, cremig-zart

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Ostern

Menüart: Backen, Kuchen, eierlikörtorte, kreative Küche, Kaffeetafel, Osterrezepte, Ostertorten, Frühlingsrezepte




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Rezept-Bilder Österliche Eierlikörtorte

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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