Mr. & Mrs. Eierlikörtorte mit Verpoorten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Hochzeitsrezepte
Zutaten
Eierlikörtorte:150 g Mehl
125 g Speisestärke
250 g Puderzucker
250 g Butter
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
5 Eier
1 Päckchen Backpulver
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
etwas Butter und Mehl für die Kuchenform
Frosting der Eierlikörtorte:
250 g Mascarpone
100 g Frischkäse
250 g Puderzucker
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Verzierung der Eierlikörtorte:
200 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
nach Belieben Schokoladen-Herzen o.ä.
Zubereitung
Die Eier mit dem Puderzucker cremig schlagen. Anschließend die weiche Butter cremig schlagen und zur Eiermasse geben. Die übrigen Zutaten nach und nach dazugeben und zu einem glatten, recht flüssigen Teig verarbeiten. Eine möglichst hohe Kuchenform (26 cm) einfetten, ein wenig Mehl darin schwenken und den Teig einfüllen. Bei 175 Grad C (Umluft) ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Mascarpone und Frischkäse glattrühren. Den Puderzucker dazu sieben und mit dem Eierlikör gut unterrühren. Auf dem ausgekühlten Kuchen das Frosting großzügig verteilen. Mit einem Teigschaber glattstreichen.
Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen und in einen Spritzbeutel geben. Nach Belieben Häubchen setzen und mit Schokoladenherzen o.ä. verzieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9675 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: cremig-zart
Herkunft: Deutschland
Anlass: Hochzeit
Menüart: Kuchenrezepte mit Eierlikör, Hochzeitsrezepte mit Eierlikör, Eierlikörtorten