Backen

Möhrenkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör-Buttercreme-Frosting

Möhrenkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör-Buttercreme-Frosting

Zutaten

Für 8 Personen

Für den Möhrenkuchen:
weiche Butter und Mehl für die Backform
350 g Möhren
170 g Zucker
1 TL Zimtpulver
Mark von 1 Vanilleschote
120 ml Pflanzenöl
1,5 TL Backpulver
100 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Walnüsse
2 Eier
1 Prise Salz

Für das Eierlikör-Buttercreme-Frosting des Möhrenkuchens:
60 g Puderzucker
350 g Frischkäse
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g weiche Butter

Zubereitungszeit: ca. 35 Min.
Backen: ca. 50 Min.
Kühlzeit: ca. 30 Min.

Wertung

💕 Versandkostenfrei online bestellen: 💕
VERPOORTEN Herzflaschen Set
Alle drei neuen Designs unserer 0,2 l Herzflasche mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör inkl. 2 tolle Eierlikör Editionsgläser
Geschenk-Tipp!
Hier versandkostenfrei online bestellen: VERPOORTEN Herzflaschen Set inkl. 2 tolle Eierlikör Editionsgläser

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Springform (20 cm) buttern und mit Mehl bestäuben.

Die Möhren schälen und raspeln. Den Zucker, Zimt und die Vanille in einer Schüssel mit dem Pflanzenöl, Backpulver, Mehl, Nüssen, Eiern und dem Salz gut verrühren. Die Möhren unterziehen und den entstandenen Teig in die vorbereitete Backform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten lang backen (Stäbchenprobe machen). In der Form auskühlen lassen.

Für das Eierlikör-Buttercreme-Frosting den Puderzucker mit dem Frischkäse und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glatt rühren. Die weiche Butter dazugeben und kräftig verrühren. Im Kühlschrank ca. 30 Min. abkühlen lassen.

Den Möhrenkuchen aus der Form lösen, waagerecht halbieren, auf der untere Hälfte etwa 1/4 des Eierlikör-Buttercreme-Frostings verteilen und glatt streichen. Die obere Kuchenhälfte darauf legen und mit der restlichen Creme überziehen. Bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Marzipanmöhren oder zu Ostern mit Zuckereiern verzieren.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Möhrenkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör-Buttercreme-Frosting

Zum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

Video aktivieren

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9086 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN aus Bonn.

Foto: Jan Wischnewski

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: frisch, saftig, verwöhnend cremig

Anlass: Backen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Eierlikör Rezepte, jeder Anlass, Kaffeetafel, Homeparty, Ostern

Menüart: Eierlikörkuchen mit Möhren, Möhrenkuchen mit Eierlikör, Rüblikuchen mit Eierlikör, Kuchenrezepte mit Eierlikör


Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal