Backen

Minz-Kuchen im Waffelbecher mit Verpoorten Original Eierlikör-Häubchen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mai- und Muttertag Rezepte

Kuchen im Waffelbecher mit Verpoorten Original Eierlikoer Hauebchen Bild 1
Kuchen im Waffelbecher mit Verpoorten Original Eierlikoer Hauebchen Bild 2
Kuchen im Waffelbecher mit Verpoorten Original Eierlikoer Hauebchen Bild 3

Zutaten

Zutaten für 24 kleine Waffelbecher mit Schokolade

Für die Minz-Kuchen im Schokoladen-Waffelbecher:
100 g weiche Butter oder Margarine
90 g Zucker
2 Eier
125 g Mehl
½ gestr. Tl Backpulver
Einige Tropfen Backaroma Pfefferminz
24 kleine Waffelbecher mit Schokolade

Für die Original Verpoorten Eierlikör-Häubchen:
3 El Verpoorten Original Eierlikör
50 g Frischkäse
50 g Butter
300 g Puderzucker

Für die Verpoorten Original Eierlikör-Herzen:
250 ml Verpoorten Original Eierlikör
15 g Sofort Gelatine

Für die Dekoration:
Marzipanrohmasse
Puderzucker
Rote Speisefarbe
Holzspießchen
Grüne Zuckerperlen
Grünen und gelben Zucker

Wertung

Zubereitung

Für die Eierlikör-Herzen die Sofort Gelatine in den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör rühren. Den Eierlikör in ein flaches Gefäß füllen und für mehrere Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Mit einem kleinen Plätzchen-Ausstecher Herzen ausstechen.

Die Waffelbecher auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Weiche Butter (oder Margarine) mit Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach mit dem Handmixer unterrühren (jedes Ei etwa 1 Minute). Mehl mit Backpulver mischen. Die Mehlmischung zugeben. Einige Tropfen Backaroma Pfefferminze hinzugeben und alles auf mittlerer Stufe mit dem Handmixer verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Waffelbecher zu 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15- 20 Minuten bei 180°C (Elektrobackofen) backen. Abkühlen lassen.

Marzipanrohmasse, Puderzucker und rote Speisefarbe vermengen. Kleine Herzen formen und auf Holzspießchen stecken. Sind die rotgefärbten Herzen aus Marzipan zu klebrig, diese auf einen Teller legen und für kurze Zeit in das Gefrierfach geben.

Für die VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Häubchen den Puderzucker fein sieben. Dann Frischkäse, Butter, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Puderzucker gut verrühren. Die Masse für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit einem Spritzbeutel (gezackte Lochtülle) kleine Häubchen auf die Minz-Kuchen spritzen und mit grünen Zuckerperlen verzieren. Je ein Holzspießchen mit einem Marzipan-Herz in die Mitte eines Minz-Kuchens im Waffelbecker stecken.

Den Minz-Kuchen auf Tellern verteilen. Die Teller vorher mit gelbem und grünem Zucker bestreuen. Eierlikör-Herzen auf die Ecken der Teller legen.

Guten Appetit !

Leser-Tipp

Das Backaroma Pfefferminz kann im Internet bestellt werden.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9656 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mai, Muttertag, Geburtstag

Menüart: Backen mit Verpoorten, Mai Rezepte mit Eierlikör, Muttertags-Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche