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Mini Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Bianca Schließmann aus Freigericht .
Mini-Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1


Mini-Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2


Mini-Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3





Aufrufe: 161

Wertung: 4.98

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Zutaten

3 Äpfel
2 EL Zitronensaft
6 EL brauner Zucker
2 EL Zimt
100 g Mandeln gemahlen
1 Pkg Blätterteig (frisch oder gefroren)
1 EL Creme Fraiche
5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
weiche Butter zum Einfetten

für die Streusel:
50 g weiche Butter
50 g Zucker
50 g Mehl

Zubereitung

1. Backofen auf 200˚C vorheizen.

2. Muffinblech mit etwas Butter gut einfetten.

3. Äpfel in dünne Streifen schneiden und würfeln. In eine große Schüssel geben.

4. Zitronensaft, brauner Zucker, Zimt, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Creme Fraiche und Mandeln über die Äpfel geben und gut vermengen.

5. Blätterteig dünn ausrollen.

6. Die Apfel-Mischung darauf verteilen, so dass zwei Drittel bedeckt sind. An den Kanten ca. einen Zentimeter Platz lassen.

7. Von unten nach oben den Teig über die Apfelfüllung aufrollen, bis gleichmäßige Rollen entstehen. Einmal in der Mitte teilen.

8. Die Hälften jeweils mit der ''glatten'' Seite der Schnittfläche nach unten in das gefettete Muffinblech setzen.

9. Aus Butter, Mehl und Zucker Streusel herstellen. Über den Strudeln verteilen.

10. 25-30 Minuten backen, bis die Mini-Strudel goldbraun sind.

11. Strudel aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreut - am Besten noch warm - servieren.

Sehr lecker auch mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör serviert genießen.

12. Guten Appetit!

Leser-Tipp

Perfekt für kalte Herbsttage. Und sie schmecken genauso fantastisch wie sie aussehen. Nach einem langen Herbstspaziergang erfüllen diese leckeren und super-schnellen Mini-Apfelstrudel die Küche mit Zimtduft und das Herz mit Vorfreude.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9257 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Bianca Schließmann aus Freigericht .

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Apfelsaison, Herbst, Homeparty, Mädelsparty, Geburtstag, Advent, Winterparty

Menüart: Apfelstrudel mit Verpoorten Eierlikör, Apfelstrudel Rezepte, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche, Apfelstrudel mit Mandeln, Mini-Apfelstrudel mit Verpoorten Original




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Mini Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Mini Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Mini Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Mini Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikör






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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