Maroni-Eierlikör-Torte mit Verpoorten Original
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Weihnachtskuchen-Weihnachtstorten-Rezepte
Zutaten
300 g Plunderteig (Hefeblätterteig)300 ml Milch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Vanille-Puddingpulver
60 g Zucker
200 g Maronipüree (Maronenpüree)
etwas Rum
1/2 l Schlagobers
Zubereitung
1. Aus dem Plunderteig 2 Kreise ausstechen und bei 210 Grad backen. Den Blätterteig auskühlen lassen.
2. Die Milch und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mischen, den Zucker dazugeben und mit dem Vanille-Puddingpulver einen Eierlikör-Vanille-Pudding zubereiten; auskühlen lassen.
3. 1/2 l Schlagobers schlagen. Das Maronipüree mit etwas Rum vermischen und die Hälfte des geschlagenen Schlagobers unterrühren.
4. Restliche Schlagobers unter den Pudding rühren.
5. Einen Tortenboden in die Form legen. Die Maronimasse draufgeben und den zweiten Tortenboden einlegen; dann die Puddingmasse einfüllen.
6. Die Maroni-Eierlikör-Torte über Nacht kühl stellen und danach verzieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 6343 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachten
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörtorten für Advent und Weihnachten, Kuchenrezepte mit Maronen