Maracuja-Kuchen im Glas mit Verpoorten Original Eierlikör, weißem Mandelmus und Kardamom
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen
Zutaten
für zwei cremig-fruchtige Eierlikör-Maracuja-Kuchen mit Vanille7 Schokoladen-Cookies
3 Maracuja
4 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Mascarpone
40 g Zucker
1-2 El weißes Mandelmus
etwas Kardamompulver
½ Vanilleschote, davon das Mark
Zubereitung
Die Schokoladen-Cookies fein zerbröseln. Die Maracuja-Früchte mit warmem Wasser abspülen und trocken tupfen. Zwei Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen. Mascarpone mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einer Schüssel cremig rühren. Maracuja-Fruchtfleisch, Zucker, weißes Mandelmus und das Mark der ½ Vanilleschote unterrühren, dann mit dem Kardamompulver vorsichtig abschmecken. Die dritte Maracuja halbieren. Das Fruchtfleisch entnehmen. In jede Schalenhälfte etwas von der Mascarpone-Eierlikör-Mischung und darauf das Fruchtfleisch füllen.
Abwechselnd Schokoladenkeks-Brösel und Mascarpone-Eierlikör-Mischung in 2 bunte Gläser füllen. Als letzte Schicht kommen die Schokoladenkeks-Brösel. Auf jeden Eierlikörkuchen eine gefüllte Maracuja-Hälfte legen.
Leser-Tipp
Ein ganz besonderer Kuchen im Glas.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9454 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: exotisch, fruchtig, tricky, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühlingsrezepte, Sommer, Geburtstag, Grillsaison, festliche Anlässe
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche, Kuchen-Desserts mit Eierlikör, Kuchendesserts im Glas, Eierlikörkuchen mit Maracuja, Eierlikör-Kuchen-Dessert mit Maracuja, Kuchen im Glas, Eierlikörkuchen mit Vanille