Mandeltorte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Weihnachtskuchen-Weihnachtstorten-Rezepte
Zutaten
3 Eier1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g weiche Butter
130 g gemahlene Mandeln
1 El Kakaopulver
1 Tl Backpulver
2 Becher Schlagsahne
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und der weichen Butter gut verrühren bis der Teig schön hell wird. Einen guten Schuß VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in den Teig mischen. Mandeln mit Backpulver und dem Kakao vermischen und unterrühren. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen. 2 Becher Schlagsahne ohne Zucker steif schlagen, die Hälfte abnehmen und um den Kuchen verteilen, mit der 2. Hälfte die Torte verzieren. In die Tortenmitte den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör geben, nicht zu viel, er läuft sonst zu stark herunter.
Leser-Tipp
Nicht zu viel auf die Torte gießen, ich nehme dann lieber ein Gläschen Verpoorten zum Kaffee.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5347 der Kategorie Backen.
Blog: TinasAugenblicke
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörtorte mit Mandeln, Eierlikörtorten mit Verpoorten, Mandeltorte mit Eierlikör