Backen

Maifrüchte-Meringue-Eierlikörtörtchen mit Verpoorten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mai- und Muttertag Rezepte

Maifruechte Meringue Eierlikoertoertchen mit Verpoorten Bild 2
Maifruechte Meringue Eierlikoertoertchen mit Verpoorten Bild 1

Zutaten

Menge: 10 Törtchen, Ø 8 cm

Zutaten Biskuit-Eierlikörtörtchen:
3 Eier, Größe M
80 g Puderzucker
60 g Mehl
40 g Mondamin
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
½ Tl Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
Butter zum einfetten der Törtchen-Backformen

Zutaten Maifrüchte-Kompott:
400 g Rhabarber
2 Birnen, reif
200 ml Birnensaft
2 El Puderzucker, gesiebt
1 Tl Mondamin, gesiebt

Zutaten Meringuecreme:
200 g Mascarpone
250 g Joghurt
1 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 El Puderzucker, gesiebt
20 Meringue-Häubchen, klein

Wertung

Zubereitung

Zubereitung Biskuit-Eierlikör-Törtchen:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Eigelbe mit Puderzucker, Vanillezucker und Eierlikör cremig rühren. Eischnee unterheben. Mehl und Mondamin auf die Masse sieben und locker unterheben. Teig in 10 eingefettete und mit Mehl „ausgeklopfte“ Törtchen-Backformen (Ø 8 cm) füllen. 10 bis 12 Min bei 200 Grad auf mittlerer Schiene backen.

Zubereitung Maifrüchte-Kompott:
Rhabarber waschen, grobe Fasern entfernen und würfeln. Birnen schälen und ebenfalls würfeln. Mit dem Birnensaft in einem kleinen Topf aufkochen. Mondamin und Puderzucker einrühren. 8-10 Min sanft simmern lassen. Abkühlen lassen.

Zubereitung Meringuecreme:
Mascarpone, Joghurt, Eierlikör und Puderzucker glatt rühren. Die Hälfte der Meringue-Häubchen im Mixer zerstoßen und unter die Creme rühren.

Anrichten/Garnieren der Eierlikörtörtchen:
Auf die Eierlikörtörtchen einige El Maifrüchte-Kompott geben. Einen El Meringuecreme darauf geben. Mit den übrigen Meringue-Häubchen garnieren.

Leser-Tipp

Für eine besonders frühlingshafte Note ein Bund frischen Waldmeister für einige Std. im Birnensaft ziehen lassen und die fertigen Eierlikör-Törtchen mit ein paar Blättchen frischen Waldmeister garnieren. Waldmeister blüht gerade im Monat Mai und ist zu dieser Zeit am geschmacksintensivsten.



Gewinner Rezept Rezeptwettbewerb ''Die schönsten Mai- und Muttertag Rezepte mit VERPOORTEN''

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9644 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Mai, Muttertag

Menüart: Backen mit verpoorten, Rezepte für die Mädelsparty, Erdbeerkuchen mit Eierlikör, Likör Rezepte Mai und Muttertag, Waldmeister Rezepte mit Eierlikör