Backen
Lieblings-Eierlikör-Weihnachtsplätzchen ''Verpoorten Eierlikör-Spritzgebäck''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Zutaten
300 g weiche Butter225 g Puderzucker
1 Vanilleschote
500 g Mehl
125 g Speisestärke
½ TL Backpulver
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
Butter, Puderzucker und Mark der Vanilleschote cremig schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Teig in eine Gebäckspritze geben und beliebige Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Bei 180°C ca. 10-12. Min. backen.
Die Eierlikör-Plätzchen erkalten lassen und nach Belieben verzieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5695 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: weihnachtlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei
Menüart: Backen mit Verpoorten, Weihnachtsplätzchen Rezepte mit Eierlikör, eierlikörplätzchen