Backen

Leckere Eierlikörtorte mit Frischkäsecreme und Mango

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte

Eierlikoertorte mit Frischkaesecreme und Mango Bild 1
Eierlikoertorte mit Frischkaesecreme und Mango Bild 2
Eierlikoertorte mit Frischkaesecreme und Mango Bild 3

Zutaten

Das Gelbe vom Ei - VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikörtorte mit Frischkäsecreme und Mango!

für den Teig:
150 g Mehl
130 g Zucker
100 g Butter
80 ml Selter
1 Tl abgeriebene Zitronenschale oder Zitroback
2 Tl Backpulver
2 Eier

zum bestreichen der unteren Teighälfte:
60 g dunkle Schokolade
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör


für die Eierlikörcreme:
250 g Butter
200 g Frischkäse
100 g Zucker
100 ml VERPOORTEN Original Eierlikör

1 Mango
1/2 Zitrone, Saft
3 Blatt weiße Gelatine

zum Dekorieren:
Essbare Blüten (zum Beispiel gelbe Veilchen)

Backform: Springform (Alle Angaben für eine Springform von 18 cm)

Wertung

  • 4.53

Zubereitung

für den Teig der Eierlikörtorte:
Butter mit Zucker cremig schlagen, Eier dazugeben
-> Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und unter rühren zu den anderen Zutaten geben
-> unter rühren Selter hinzufügen

Form einfetten und mit Zucker bestreuen
bei 180 Grad 25 min backen

aus der Form nehmen und abkühlen lassen
Kuchen halbieren (horizontal aufschneiden)

Schokolade mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör schmelzen (im Wasserbad oder unter rühren in einem Topf)
-> untere Kuchenhälfte mit der Schokolade bestreichen


für die Eierlikörcreme:
Frischkäse und Butter sollten unbedingt die gleiche Temperatur haben!

-> Butter cremig schlagen
-> unter rühren Puderzucker hinzu geben
-> unter rühren in kleinen Portionen Frischkäse hinzugeben
-> unter rühren VERPOORTEN Original Eierlikör hinzugeben

-> Mango schälen, vom Kern lösen und pürieren
-> Zitronensaft dazu geben
-> mit Gelatine nach Anleitung zubereiten

-> auf die unter Kuchenhälfte VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Frischkäsecreme streichen
-> 10 min kalt stellen und Obere Hälfte auflegen
-> den restlichen Kuchen mit der Creme einstreichen, auf der Oberseite nur einen kleinen Rand ziehen, den Rest frei Lassen
-> Mangomus auf die frei gelassene Fläche geben

-> mit den Blüten dekorieren und kalt stellen

Guten Appetit!

Leser-Tipp

Sollte die Creme doch ausflocken kann man sie nach dem bestreichen mit einem im Wasserbad erwärmten Messer glatt ziehen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5878 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Ostern

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörtorten, kreative Küche, Eierlikör Mango Torte, Kuchen Rezepte mit Eierlikör





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