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Kuchenrezepte mit Eierlikör ''Verpoorten-Creme-Törtchen''

Kuchenrezepte mit Eierlikör ''Verpoorten-Creme-Törtchen'' Bild 1


Kuchenrezepte mit Eierlikör ''Verpoorten-Creme-Törtchen'' Bild 2





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Wertung: 4.99

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Zutaten

Eierlikör-Vanille-Creme Grundrezept:
100 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
Abrieb einer ¼ Zitrone
165 ml Sahne (33%), flüssig
165 ml Milch
1 Prise Salz
40 g Eigelb (ca. 2 Eigelbe)
40 g Puddingpulver/Cremepulver
165 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Pistazien für die Eierlikör-Vanille-Creme:
25 g geriebene/gemahlene Pistazien

Belag:
Himbeeren
Erdbeeren
Physalis
20 g ganze Pistazien
50 g geröstete, gehobelte Mandeln
1 TL Kaffeepulver
30 mm Gebäckkapseln
fertiger Biskuit, in dünne Scheiben geschnitten (Biskuittaler)

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Kuchenrezepte mit Eierlikör ''Verpoorten-Creme-Törtchen''


Zubereitung

Eierlikör-Vanille-Creme:

1. Die Vanilleschote mit einem Messer seitlich aufschlitzen und das Vanillemark herauskratzen.

2. Ein Drittel der Sahne und Milch (zusammen 110 ml), Eigelb und Puddingpulver in ein Gefäß geben. Alle Zutaten mit einem Schneebesen klümpchenfrei anrühren.

3. Die übrigen zwei Drittel Milch und Sahne (220 ml) unter Zugabe von Zucker, einer Prise Salz, Vanillemark, Abrieb einer ¼ Zitrone kurz aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver (Schritt 2) mit einem Schneebesen zügig einrühren. Die Puddingmasse und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör nochmals unter Rühren kurz aufkochen, bis eine schön cremige Konsistenz erreicht ist.

4. Diese Eierlikör-Vanille-Creme im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt über Nacht kaltstellen.

5. Danach die ausgekühlte Eierlikör-Vanille-Creme mit einer Küchenmaschine kurz aufschlagen, bis sie cremig und glatt ist.


Pistazien-Eierlikör-Vanille-Creme:

Von der glattgerührten Vanillecreme 200 g in eine Schüssel geben und mit den fein geriebenen Pistazien verrühren.


Herstellen der VERPOORTEN-Creme-Törtchen:

1. Die ca. 1 cm dicken Biskuitscheiben mit einem runden Ausstecher (3,5 cm ø) oder einem Schnapsglas ausstechen.

2. Biskuittaler in die Gebäckkapseln (30 mm) einlegen und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dünn bestreichen.

3. Vanillecreme und Pistaziencreme sortenrein in zwei Dressierbeutel einfüllen.

4. Die Cremes auf die eingelegten Biskuits dressieren (ca. 12 g pro Törtchen).


Dekorieren der VERPOORTEN-Creme-Törtchen – 3 Varianten:

Eierlikör-Creme-Törtchen mit Himbeeren:
Auf die Creme drei Himbeeren zu einem Dreieck platzieren (eventuell eine ganze Pistazie in die Mitte platzieren, mit Puderzucker abstauben).

Eierlikör-Creme-Törtchen mit Erdbeerspalten:
Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in je sechs Spalten schneiden. Auf die Creme drei Erdbeerspalten (mit der Spitze nach oben) auflegen und ein wenig Kaffeepulver darüberstreuen.

Eierlikör-Creme-Törtchen mit Pistazien-Physalis:
Physalis öffnen, auf die Creme platzieren und geröstete, gehobelte Mandeln darüberstreuen.


TIPP: Die VERPOORTEN-Creme-Törtchen lassen sich mit jeder Art von Frucht belegen und nach Belieben dekorieren. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9159 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig

Anlass: alle festlichen Anlässe, Ostern, Mädelsparty, Frühlingsrezepte, Muttertag, Pfingsten, Beerensaison, das Beste für Gäste und Feste, festliche Kaffeetafel, Himbeersaison, Hochzeit, Homeparty

Menüart: backen mit verpoorten, cremig-fruchtige Eierlikörtörtchen, cremig-fruchtige Kuchenrezepte mit Eierlikör, Törtchen mit Eierlikör, Eierlikör-Törtchen, Eierlikör Rezepte für Festtage, Eierlikörcreme, Eierlikörtörtchen mit Erdbeeren, Frühlingstörtchen mit VERPOORTEN, Genießer-Rezepte mit Eierlikör, Kuchenrezepte mit Eierlikör, Oster-Rezepte, Creme-Törtchen mit Eierlikör, verwöhnend cremiger Genuss




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

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Rezept-Bilder Kuchenrezepte mit Eierlikör ''Verpoorten-Creme-Törtchen''

Bild: Kuchenrezepte mit Eierlikör ''Verpoorten-Creme-Törtchen'' Bild: Kuchenrezepte mit Eierlikör ''Verpoorten-Creme-Törtchen''






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

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Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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