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Kuchen im Glas mit Eierlikör ''Bratapfel-Küchlein mit Verpoorten Original Eierlikör''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Elisabeth Maschke aus Baden Württemberg.
Kuchen im Glas mit Eierlikoer Bratapfel-Kuechlein mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1


Kuchen im Glas mit Eierlikoer Bratapfel-Kuechlein mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2


Kuchen im Glas mit Eierlikoer Bratapfel-Kuechlein mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3





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Zutaten

(für 5 Bratapfel-Eierlikörkuchen im Glas)

für den Teig :
60 g Butter
60 g Zucker
2 Eier
50 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
1/2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
1 gute Prise Zimt

Eierlikör-Vanillepudding-Mischung:
1/2 Packung Vanille-Puddingpulver
200 ml Milch
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 El Zucker

Bratapfelmischung :
80 g Marzipan
2 El Rosinen
1/2 geschälter, fein gewürfelter Apfel
1 Prise Zimt
1 El brauner Zucker
1 El brauner Rum

Dekoration:
kandierte Apfelscheiben
( 1 Apfel, 100g Zucker, 4 EL Apfelsaft )

Zubereitung

Die 5 Gläser einfetten und den Backofen auf 175°C vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier dazu geben und so lange aufschlagen, bis eine cremig-schaumige Masse entsteht. Mehl,gemahlene Haselnüsse, die Prise Salz, Zimt und Backpulver miteinander vermischen und portionsweise unter den Teig rühren. Für die Bratapfelmischung werden die gewürfelten Apfelstücke, Marzipan, brauner Zucker, Rum, Rosinen und Zimt gut miteinander verknetet. Dann befüllt man die eingefetteten Gläser mit je einem Esslöffel Teig. Darüber kommen 2 El der Bratapfelmischung und zum Abschluss nochmals 2 El der Teigmischung. Danach werden die Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca 30 Minuten gebacken.

Während dessen kann man die kandierten Apfelscheiben und den Eierlikör-Pudding vorbereiten. Dazu den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Den Zucker mit Apfelsaft in einem kleinen Topf schmelzen und leicht köcheln lassen. Danach die Apfelspalten einzeln kurz dazu geben, von beiden Seiten mit dem Sirup bedecken und auf einem Backpapier auskühlen lassen.

Für den Pudding die Milch mit dem Zucker aufkochen, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Puddingpulver verrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und unter die köchelnde Milch rühren bis der Pudding andickt und dann bei Seite stellen.

Wenn die Eierlikör-Küchlein fertig gebacken sind, etwas abkühlen lassen, die Puddingcreme darüber geben und zum Abschluss mit den kandierten Apfelspalten garnieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9446 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Elisabeth Maschke aus Baden Württemberg.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: fruchtig, tricky, verwöhnend cremig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Homeparty, Apfelernte, festliche Anlässe

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen im Glas, Rezepte für die Homeparty, kreative Küche, Kuchen-Desserts mit Eierlikör, Kuchendesserts im Glas, Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Bratapfel-Kuchen-Dessert mit Eierlikör, Eierlikör-Küchlein




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Rezept-Bilder Kuchen im Glas mit Eierlikör ''Bratapfel-Küchlein mit Verpoorten Original Eierlikör''

Bild: Kuchen im Glas mit Eierlikör ''Bratapfel-Küchlein mit Verpoorten Original Eierlikör'' Bild: Kuchen im Glas mit Eierlikör ''Bratapfel-Küchlein mit Verpoorten Original Eierlikör'' Bild: Kuchen im Glas mit Eierlikör ''Bratapfel-Küchlein mit Verpoorten Original Eierlikör''






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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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