Backen

KiBa-Marmorkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

KiBa-Marmorkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
KiBa-Marmorkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2

Zutaten

5 Eier
250 ml Rapsöl
200 g brauner Zucker
350 g Mehl
80 g Speisestärke
300 g Bananen
1 Pck. Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Kakao
1 Prise Salz
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 g Kirschen
125 g Zartbitter-Kuchenglasur

Wertung

💕 Hier online bestellen: 💕
VERPOORTEN Herzflaschen Set
Alle drei neuen Designs unserer 0,2 L Herzflasche mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör inkl. 2 tolle Eierlikör Editionsgläser
Geschenk-Tipp!
Hier online bestellen: VERPOORTEN Herzflaschen Set inkl. 2 tolle Eierlikör Editionsgläser

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen.

Kirschen entsteinen. Eier mit Zucker und Vanille schaumig rühren. Bananen zerdrücken und zusammen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Öl unter die Eimasse rühren. Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver vermischen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenkuchenform geben. Den restlichen Teig mit 2 EL Kakao verrühren und 200 g Kirschen unterheben. Ebenfalls in die Kuchenform streichen und ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Nach 10 Minuten Backzeit den Kuchen einmal längs einschneiden.

Kuchen etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Ausgekühlten Kuchen mit Kuchenglasur überziehen und direkt mit restlichen Kirschen garnieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9098 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker, saftig, schokoladig

Anlass: Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty, Sommer-Rezepte, Kaffeetafel

Menüart: Backen mit Verpoorten, Marmorkuchen mit Eierlikör und Schokolade, Eierlikörkuchen


Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal