Kaffeepunschtorte mit Verpoortoccino-Punsch
Backen

Kaffeepunschtorte mit Verpoortoccino-Punsch

kaffeepunsch torte mit verpoortoccino punsch Bild 1
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kaffeepunsch torte mit verpoortoccino punsch Bild 4
kaffeepunsch torte mit verpoortoccino punsch Bild 5

Zutaten

Für den Teig:
4 Eier
125 g Zucker
75 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
½ TL Backpulver
50 g zerlassene Butter

VERPOORTOCCINO-Sahne:
600 g Schlagsahne
75 g Zucker
175 ml VERPOORTOCCINO-Kaffeepunsch
6 Blatt Gelatine

VERPOORTOCCINO-Spiegel:
50 g dunkle Kuvertüre
25 g helle Kuvertüre
250 ml VERPOORTOCCINO-Punsch
3 Blatt Gelatine
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Dekoration:
geschlagene Sahne

Wertung

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Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1/3 des Zuckers schaumig rühren. Den restlichen Zucker zum Eiweiß geben und steifschlagen. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Butter mit dem Eigelb vermengen. Eischnee unterheben und Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.

Für die Sahneschicht Sahne mit Zucker steifschlagen. Gelatine einweichen und im leicht erwärmten VERPOORTOCCINO-Kaffeepunsch auflösen. Erst ein paar EL der Sahne mit dem VERPOORTOCCINO verrühren, damit sich die Temperatur etwas angleicht. Anschließend unter die restliche Sahne heben. 2 Stunden kaltstellen.

Für den VERPOORTOCCINO-Spiegel dunkle und helle Kuvertüre in einem Wasserbad getrennt voneinander schmelzen. 3 Blatt Gelatine einweichen und im leicht erwärmten VERPOORTOCCINO auflösen. VERPOORTOCCINO mit der dunklen Kuvertüre vermischen. 2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit der hellen Kuvertüre verrühren. VERPOORTOCCINO vorsichtig über einen Esslöffel auf die Torte laufen lassen. Die helle Kuvertüre in einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen und in Schlangenlinien auf die Torte geben. Mit einem Messer abwechselnd von rechts und links Linien quer durch die helle Kuvertüre ziehen. So entsteht ein schönes Muster. 2 Stunden kaltstellen.

Vor dem Servieren mit Sahnetupfen verzieren.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Kaffeepunschtorte mit Verpoortoccino-Punsch

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9059 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, locker saftig, weihnachtlich, winterlich

Anlass: festliche Kaffeetafel, Homeparty, Mädelsparty, Silvesterparty, Weihnachtsbäckerei, Winterparty

Menüart: Backrezepte mit Kaffee und Eierlikör, Kaffeepunsch Rezepte mit Verpoortoccino-Punsch, Rezepte mit Kaffee, Winterparty Rezepte mit Kaffeepunsch