VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8® 64 GB

    111 x VERPOORTEN-Punsch
             für die Winterparty!

    nächste Verlosung: 31.01.2018

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Käsekuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Erdbeer-Topping

2_Frischkäsekuchen-mit-VERPOORTEN-Original-Eierlikör-und-Erdbeer-Topping.jpg


1_Frischkäsekuchen-mit-VERPOORTEN-Original-Eierlikör-und-Erdbeer-Topping.jpg





Aufrufe: 25327

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

Eierlikörkuchen Backwettbewerb Frühling ''C. N. Käsekuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Erdbeer-Topping''

Für den Boden:
160 g Kekse (z.B. Butterkekse, Butterwaffeln)
80 g Butter
1 EL Zucker
1 Prise Zimt

Für die Frischkäse-Füllung:
500 g Frischkäse (natur)
300 g Mascarpone
300 g Saure Sahne
200 g Zucker
60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 EL Mehl
4 Eier
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Für das Erdbeertopping:
150 g Erdbeeren
150 ml Wasser
2 TL Zucker
2 Päckchen Tortenguss
1 Päckchen Dekorelemente

Zubereitung

Alle Zutaten für die Frischkäse-Füllung auf der Arbeitsfläche zusammenstellen, damit diese Raumtemperatur annehmen können. Für den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz bearbeiten, so dass kleine zu Kekskrümel entstehen. Eine 24 cm oder 26 cm große Springform rundum einfetten. 80 g Butter in einem kleinen Topf erwärmen, einen Zucker unterrühren. Die Kekskrümel und die Prise Zimt unterheben. Die Keks-Butter-Masse gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen. Mit Hilfe eines Löffels die Masse am Boden andrücken und einen ca. 1, 5 cm hohen Rand formen. Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.

Den Frischkäse zusammen mit dem Schmand und der Mascarpone in eine Schüssel geben. Bourbon-Vanillezucker und Zucker zugeben. Alles mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. Die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Zum Schluss den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und das Mehl unterrühren. Die Frischkäse-Masse auf dem Kuchenboden verteilen. Den Kuchen im Backofen etwa 60 Minuten backen. Bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen.

Für das Erdbeertopping die Erdbeeren kleinschneiden und mit 1 EL Zucker pürieren. Werden TK-Erdbeeren verwendet, so sollte man diese vorher kurz aufkochen. Den Guss mit dem kalten Wasser verrühren. Das Erdbeerpüree zusammen mit dem Zucker und dem Guss aufkochen. Das noch warme Topping auf dem Käsekuchen verteilen. Den Kuchen mit Dekorelementen verzieren. Alternativ kann anstelle des Erdbeertoppings auch eine Erdbeerfruchtsoße (aus dem Glas) verwendet werden.

Hinweis: Wer den Kuchen in einer 28 cm-Springform backen möchte, sollte die doppelte Menge der Frischkäsefüllung zubereiten.

Leser-Tipp

Während der Erdbeersaison schmeckt der Kuchen natürlich am allerbesten wenn er mit frischen Erdbeeren belegt und mit Fruchtsoße beträufelt wird.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 2258 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von C. N. aus Mü..

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeerzeit

Menüart: Käsekuchen, Kuchenrezepte mit Erdbeeren




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör





Aktuelle Rezepte Backwettbewerb Frühling:
Eierlikörmuffin
Neue Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Weihnachtsbäckerei mit Eierlikör und Eierpunsch


Rezept-Bilder Käsekuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Erdbeer-Topping

Bild: Käsekuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Erdbeer-Topping Bild: Käsekuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Erdbeer-Topping






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Mall - Onlineshop

VERPOORTEN Mall

VERPOORTEN Mall Geschenksets


In unserem Online-Shop können Sie bequem mit Amazon Pay oder PayPal Plus bezahlen.

Mit PayPal Plus bieten wir auch die Zahlungsart ''Kauf auf Rechnung'' an – ein eigenes PayPal-Konto ist hierfür nicht erforderlich!

Darüber hinaus bieten wir Ihnen die Möglichkeit, dass Sie jeden Ihrer Einkäufe bis EURO 100,- mit Trusted Shop kostenlos absichern können.

Verpoorten Mall - Onlineshop - https://www.verpoorten-mall.de

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG