Backen

Himbeeriger Cheesecake mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte

Himbeeriger Cheesecake mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1
Himbeeriger Cheesecake mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2

Zutaten

Das Cheesecake-Rezept mit Himbeeren ergibt ca. 12 Kuchenstücke.

Boden:
90 g Butter
200 g Vollkornkekse
Schale einer Limette

Frischkäsemasse:
300 g Joghurt 10%
300 g Frischkäse
100 g Ziegenfrischkäse
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
120 g Zucker
2 Eier
Mark einer Vanilleschote oder Vanille aus der Mühle
Saft einer 1 Limette

Belag:
125 g frische Himbeeren

Wertung

  • 4.54

Zubereitung

Die zerbröselten Kekse mit der zerlassenen Butter vermengen und den Limettenabrieb hinzugeben. In eine gefettete Form gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Den Boden für 15 Min. in den Kühlschrank stellen, danach 10 Min. auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen bei 170°C backen und anschließend 20 Min. auskühlen lassen.

Währenddessen kann die Frischkäsemasse vorbereitet werden. Dafür die dazugehörigen Zutaten miteinander verquirlen. Die Frischkäsemasse auf den abgekühlten Boden geben. Den Kuchen für ca. 40 Minuten bei 170°C fertig backen. Den Cheesecake mit den frischen Himbeeren belegen.

Leser-Tipp

Den Kuchen am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5891 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Himbeersaison

Menüart: Backen mit Verpoorten, Käsekuchen mit Eierlikör, Himbeeren Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Cheesecake mit Himbeeren, Kuchen Rezepte mit Verpoorten Original Eierlikör





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