Himbeeriger Cheesecake mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte
Zutaten
Das Cheesecake-Rezept mit Himbeeren ergibt ca. 12 Kuchenstücke.Boden:
90 g Butter
200 g Vollkornkekse
Schale einer Limette
Frischkäsemasse:
300 g Joghurt 10%
300 g Frischkäse
100 g Ziegenfrischkäse
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
120 g Zucker
2 Eier
Mark einer Vanilleschote oder Vanille aus der Mühle
Saft einer 1 Limette
Belag:
125 g frische Himbeeren
Zubereitung
Die zerbröselten Kekse mit der zerlassenen Butter vermengen und den Limettenabrieb hinzugeben. In eine gefettete Form gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Den Boden für 15 Min. in den Kühlschrank stellen, danach 10 Min. auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen bei 170°C backen und anschließend 20 Min. auskühlen lassen.
Währenddessen kann die Frischkäsemasse vorbereitet werden. Dafür die dazugehörigen Zutaten miteinander verquirlen. Die Frischkäsemasse auf den abgekühlten Boden geben. Den Kuchen für ca. 40 Minuten bei 170°C fertig backen. Den Cheesecake mit den frischen Himbeeren belegen.
Leser-Tipp
Den Kuchen am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5891 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Himbeersaison
Menüart: Backen mit Verpoorten, Käsekuchen mit Eierlikör, Himbeeren Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Cheesecake mit Himbeeren, Kuchen Rezepte mit Verpoorten Original Eierlikör