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Himbeerfruchttorte mit Verpoorten Original Eierlikörcreme

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Himbeer-Träumchen: Festliche Himbeertorten mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Verena Angerer aus Mitterfels.
Himbeerfruchttorte mit Verpoorten Original Eierlikörcreme Bild 1


Himbeerfruchttorte mit Verpoorten Original Eierlikörcreme Bild 2





Aufrufe: 175

Wertung: 5.00

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Zutaten

Teig:
6 Eier
250 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver

Füllung:
4 Blatt Gelatine
375 g Himbeeren
200 g Himbeermarmelade (ohne Stückchen)
1 Pkg San Apart
500 ml Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Verzierung:
300 ml Sahne
2 EL Zucker
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Himbeeren
Zitronenzesten
Krokant

Zubereitung

Eier mit dem Zucker und Vanillezucker ca. 15 Min. lang schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unter die Eier-Zuckermasse heben. Den Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Min. backen. Anschließend gut auskühlen lassen.

Für die Himbeerschicht 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree und Himbeermarmelade verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 5 EL Himbeerpüree einrühren, dann unter das übrige Püree rühren.

Sahne mit San Apart steif schlagen. Anschließend VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazu geben und verrühren.

Den Boden zweimal teilen. Die erste Schicht des Bodens in einen Tortenring geben und die Hälfte der Eierlikörcreme darauf verteilen. Anschließend das Püree auf die Creme geben und kalt stellen, bis es anfängt zu gelieren.

Unter die übrige Creme die restlichen pürierten Himbeeren unterrühren. Die zweite Schicht des Bodens auf die gekühlte Torte geben. Nun die restliche Creme darauf verteilen, den Deckel drauf setzen und eine Stunde kühlen.

Für die Verzierung Sahne mit Zucker steif schlagen und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Die Torte damit einstreichen. Abschließend mit Himbeeren, Krokant und Zitronenzesten verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9198 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Verena Angerer aus Mitterfels.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, locker

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Kaffeetafel, Frühling, Frühlings-Rezepte, Geburtstag, Himbeersaison, Hochzeitstorten, Homeparty, jeder festliche Anlass, Kreative Küche mit Verpoorten, Mädelsparty, Muttertag, Sommer

Menüart: cremig-fruchtige Eierlikörtorten, Eierlikörkuchen mit Himbeeren, Eierlikörtorte mit Himbeeren, festliche Kaffeetafel, Himbeer-Rezepte mit Eierlikör, Himbeeren Rezepte mit Eierlikör, Himbeertorte mit Eierlikör, Himbeerzeit, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker, Torten Rezepte mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Himbeerfruchttorte mit Verpoorten Original Eierlikörcreme

Bild: Himbeerfruchttorte mit Verpoorten Original Eierlikörcreme Bild: Himbeerfruchttorte mit Verpoorten Original Eierlikörcreme






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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